郧西论坛

标题: 【原创】思想的强大:郧西论坛长久的方向 [打印本页]

作者: 虚拟id    时间: 2008-3-29 00:27
标题: 【原创】思想的强大:郧西论坛长久的方向
(一)
  受友人之邀,暇闲之余常来郧西论坛发发牢骚,灌灌汉江水。日子久了,不免也要产生了些情愫。近日,听闻郧西论坛有些变故,相关管理也是询问了我一些意见——作为一名普通会员,这些事情倒不是我所份内的。有些事情也不是一句两句能说清的,于是,今个晚上,来这里就论坛的前途方向略作所感。
   我们知道,湖北的《楚天都市报》在报业界是相当了得的——其发行量赫然位于亚洲30强之列。我们也知道,我国有一份报纸是《南方周末》,其发行数呢,充其量是《楚》的一半。可是,在中国,大多数人却不知道前者,而提起《南方周末》,则是如雷贯耳。的确,《南方周末》在人民闹中留下的印记太深了,其影响力远超过前者。此种情形,缘于何处呢?熟知内情的便知道,这是因为《南方周末》文章的分量;归根结底,也就是它所产生的思想的分量——即思想的强大。
   还有一件事也值得一说。大家可能也知道冯安龙县长主政郧西之后,郧西县人民政府办公室便出台了一份内部工作文件《郧西县人民政府工作规则》。此后,郧西县政府办公室的工作据说是一切按照程序井然有序的进行。——一个由成熟的思想所产生的机制,要是能够使人们能事先知晓它的优劣,及时预防那些给人民带来灾难的错误思想,那将会减少多少损失。所以说,这项工作是多么重要。思想,在实践的价值上才能抒写了浓墨重彩的一笔。
   凡此种种,联系到郧西论坛,以及我所了解的个别管理高层,他们就是在用自己的思想去改变未来可能设立的行动准则,提前给予了人们的认识,真正能体现了“责任网络媒体”这一精神。

(二)
   我们欣赏郧西论坛,还因为有了它的引导和帮助,使大家的思想得以不断提高,能真正在郧西起到“解放思想”的作用。
   网络从来不是精英专有的。诸子百家都可以来发发帖子,讨论讨论。当各种价值量高的非传统媒体内容集合在一起时,其对于人民解放思想的作用,可以是空前的。
   郧西一方面在搞建设,一方面却缺少思想解放的氛围。这时候,那些甚至不会发贴的人确是可以通过非媒体的郧西网络论坛来潜移默化的形成新的意识。当官方严肃的宣讲时,私下与民间各层、世界各地的交流互动,最终会促成郧西人自身思想的强大。

(三)
   思想的强大会带来行动的强大。
   我从郧西论坛上看到,去年的特大洪涝灾害中,郧西网友的行动是强大的。比起那些捐款200元就在官方网站单独发文宣扬的,这样的行动更为务实、更令人感动。
我从郧西论坛上看到,在帮助寒门学子的时候,郧西网友的行动是强大的。这里好像没有特高之官和特富之商,所以比起很多活动的礼仪需要,这样的行动更是令人感叹。
   我从郧西论坛上看到,凡是郧西论坛网友发贴询问的,相关人士更是热心帮助,郧西网友的行动是强大的。比如,最近有网友因宣传家乡之需要而求索天河口图片,摄影家 柳桥渡春 好像就专门亲赴天河,摄影成照,然后再将照片传上论坛。
   伟大的信念造就伟大的行动。当我们的同胞还没有旗帜鲜明的意识到或是提出郧西论坛的思想时,我无意间提前洞悉了这一点。

(四)
   对于郧西论坛的相关版务,我并无权力和能力发表意见。只是我相信,除了郧西论坛众版主们的努力外,郧西论坛强大的原因是思想一直在自觉或是被动的解放,并日益强大。

并且,我还相信,思想的强大,将是郧西论坛长久的方向。

作者: vipstar    时间: 2008-3-29 08:13
思想的强大会带来行动的强大
说的好
作者: 沙漠小沙    时间: 2008-3-29 09:39
每个字都是沉甸甸的,每句话都表现出对郧西论坛的关爱
论坛的体制问题、方向性都是在发展中不断得到完善,这是一个任重道远的过程,还需要我们共同的努力!
作者: 沙漠小沙    时间: 2008-3-29 09:40
建议加分!
作者: 流星雨    时间: 2008-3-29 10:03
思想的强大,将是郧西论坛长久的方向
作者: yxsj.gov.cn    时间: 2008-3-29 10:46
文采太好了,多想想还是可以的。
我想知道论坛的管理人员现在是不是都在郧西?
作者: 天河月    时间: 2008-3-29 12:06
你的思想也很强大,很深邃,对论坛管理层乃至网友都有很深的警示意义,
作者: 一笑风云过    时间: 2008-3-29 13:17
引用第4楼流星雨于2008-03-29 10:03发表的 :

这个呢,我建议大家去看看丹江的水都资讯,相信很有帮助。
作者: 蓝蓝    时间: 2008-3-29 15:15
对于郧西论坛的相关版务,我并无权力和能力发表意见。只是我相信,除了郧西论坛众版主们的努力外,郧西论坛强大的原因是思想一直在自觉或是被动的解放,并日益强大。 
   并且,我还相信,思想的强大,将是郧西论坛长久的方向。
作者: jack    时间: 2008-3-29 15:24
独具匠心,说的好!
作者: lqbeckham    时间: 2008-3-29 15:55
Eternity说过,郧西论坛,一个有思想的论坛!
作者: 确认密码    时间: 2008-3-29 19:46
郧西论坛好久没有精华文章了。
作者: Eternity    时间: 2008-3-29 20:41
引用第10楼lqbeckham于2008-03-29 15:55发表的 :
Eternity说过,郧西论坛,一个有思想的论坛!

我找了找我的原话,与楼主不谋而合。[s:1]
略作改动再次发表与此:

郧西论坛——是饱含思想的论坛。我们不只是在网上闲
      逛,而且还在于创造精神;

郧西论坛——是注重理性的论坛。我们崇尚思考,不人

云亦云,而是抒发我们自己的观点;

郧西论坛——是充满爱心的论坛。我们心怀善念,不图
      所谋,但见赠人玫瑰的余香。

郧西论坛——是关注生活的论坛。我们把生活看是第一

现实,提倡发现,注重实用。

所以,我们希望:

郧西论坛——在你生活中的每一天
作者: Eternity    时间: 2008-3-29 21:25
本文推至首页
wwwyunxinet

作者: Eternity    时间: 2008-3-30 16:00
建议精华\总置顶,请3166和天河月阅
作者: 天河月    时间: 2008-3-30 18:54
引用第14楼Eternity于2008-03-30 16:00发表的 :
建议精华总置顶,请3166和天河月阅

我已于发贴当日与楼主联系,先加亮、提前,看反应再考虑加精,本贴反响强烈,且Eternity推荐,特执行加精
作者: 一笑风云过    时间: 2008-3-30 19:15
12楼说的很好。
作者: 娴云    时间: 2008-3-30 19:51
做思想的君王,自然强大。
作者: 1+1我爱你    时间: 2008-3-30 22:41
引用第12楼Eternity于2008-03-29 20:41发表的 :

我找了找我的原话,与楼主不谋而合。[s:1]
略作改动再次发表与此:

这段话我使劲在理解。
作者: 3166浪漫圆舞曲    时间: 2008-3-30 23:58
人才啊~~

谢谢虚拟ID的指导

看完以后本人再次喝了一碗老母鸡汤

心里豁然通透明亮
作者: 3166浪漫圆舞曲    时间: 2008-3-30 23:59
引用第18楼1+1我爱你于2008-03-30 22:41发表的 :

这段话我使劲在理解。

虚拟ID说的友人莫非是Eternity
作者: 2008我笑了笑    时间: 2008-3-31 00:40
郧西论坛不错,很不错,已经代表郧西先进文化的前进方向了
作者: 沙漠小沙    时间: 2008-3-31 10:35
引用第21楼2008我笑了笑于2008-03-31 00:40发表的 :

这个可是不能随便的说的啊!
虽然咱论坛很先进
但说是“代表郧西先进文化的方向”
恐怕政府方面。。。。。。。
嘿嘿
作者: 吾心插柳    时间: 2008-3-31 15:07
引用第22楼沙漠小沙于2008-03-31 10:35发表的 :

虽然咱论坛很先进
小沙的意思是不是可以理解为:可做不可说?呵呵!慎!!!
虚伪ID的见解跟Eternity不谋而合!巧合还是专业????
作者: 白开水    时间: 2008-3-31 18:56
写的很好,但方向在哪儿还未指明、
作者: 确认密码    时间: 2008-3-31 19:58
引用第24楼白开水于2008-03-31 18:56发表的 :
写的很好,但方向在哪儿还未指明、

我觉得楼主已经说了是一种方向,即要做到有思想,并没有直接说做法,所以不必这么想。
作者: 锦衣夜行    时间: 2008-3-31 22:24
字字有深度,问好楼主。
作者: 过客    时间: 2008-3-31 23:34
我到今天才知道什么叫做:
听君一席话
胜读十年书
作者: 幻影    时间: 2008-4-1 13:25
对,必须得有厚重的积淀。
作者: 一笑风云过    时间: 2008-4-2 18:38
引用第27楼过客于2008-03-31 23:34发表的 :
我到今天才知道什么叫做:
听君一席话
胜读十年书

作者: rosean    时间: 2008-4-3 10:45
感觉感谢楼主对郧西论坛的关爱
作者: yxsj.gov.cn    时间: 2008-4-4 21:09
引用第22楼沙漠小沙于2008-03-31 10:35发表的 :

虽然咱论坛很先进

政府怎么了?
作者: 发明吧    时间: 2008-4-4 22:14
收益匪浅。
支持。
作者: 虚拟id    时间: 2008-4-7 16:30
引用第5楼yxsjgovcn于2008-03-29 10:46发表的 :
文采太好了,多想想还是可以的。
我想知道论坛的管理人员现在是不是都在郧西?

感谢支持。
据我了解,大多数不在郧西。
———所以有个版块叫做“心系郧西”嘛。
作者: 如果ˇ爱    时间: 2008-4-9 16:38
支持~大力支持
作者: 发明吧    时间: 2008-4-13 12:47
“我们知道,湖北的《楚天都市报》在报业界是相当了得的——其发行量赫然位于亚洲30强之列。我们也知道,我国有一份报纸是《南方周末》,其发行数呢,充其量是《楚》的一半。可是,在中国,大多数人却不知道前者,而提起《南方周末》,则是如雷贯耳。”

是的。我常常差旅在外,只卖两种报纸:南方周末和环球时报。楚天应该势力不小的,但是缺乏思想和空间,所以。。。。。

郧西论坛虽然很小,但是令我经常光顾,一方面我是郧西人,主要的,还是这个论坛有点意思。

不说多了,说多了,就是给你们施加压力。你们应该都是业余,不容易。
作者: 秦时月    时间: 2008-4-27 18:01
我从郧西论坛上看到,凡是郧西论坛网友发贴询问的,相关人士更是热心帮助,郧西网友的行动是强大的。比如,最近有网友因宣传家乡之需要而求索天河口图片,摄影家 柳桥渡春 好像就专门亲赴天河,摄影成照,然后再将照片传上论坛。 0ZUR4M5 U{
作者: 阳光男孩儿    时间: 2008-4-30 22:36
话都被你们说完了啊。
好佩服你的文才啊,希望他能不负众望啊。 [s:1]
作者: 阳光男孩儿    时间: 2008-4-30 22:39
你们都太有才了,呵呵。 [s:11]
作者: 3166浪漫圆舞曲    时间: 2008-5-2 14:25
伟大的信念造就伟大的行动。
作者: rosean    时间: 2008-5-5 20:17
过段时间再看看这个文章
效果又不是不同
支持一下
作者: 絮尘倾恬    时间: 2008-5-6 09:38
“思想,在实践的价值上才能抒写了浓墨重彩的一笔”我更喜欢这句话!
  在人门的潜意识里有着强大的思想,一句话~一个词语~都会唤醒那些影藏在心底那些放不开往事!于是就有了大篇幅的浓墨重彩,来尽情抒写着人们内心深处那不可冥灭思想!~一个人的思想是无穷大的,大的可能连他自己都不知道。所以就有了潜意识~~ [s:3]
作者: 风铃    时间: 2008-5-6 11:59
学习了!
作者: 确认密码    时间: 2008-5-8 12:33
引用第40楼rosean于2008-05-05 20:17发表的 :
过段时间再看看这个文章
效果又不是不同
支持一下

又不是不同?
作者: hubeiyunxi    时间: 2008-5-17 16:10
文采很好! 思想的强大会带来力量的强大,希望郧西论坛越办越强大。请问楼主在郧西吗?
作者: 很多马甲    时间: 2008-5-18 20:14
郧西一方面在搞建设,一方面却缺少思想解放的氛围。==这是在变相的鞭挞郧西的某些落后现象和愚昧。不过,我赞同。
作者: 北雁南飞    时间: 2008-5-21 14:34
引用第21楼2008我笑了笑于2008-03-31 00:40发表的 :
拍,拍,使劲地拍吧
作者: 2008我笑了笑    时间: 2008-5-21 15:13
引用第46楼北雁南飞于2008-05-21 14:34发表的 :
拍,拍,使劲地拍吧
虽然看似笑谈,其实也不假, 因为论坛的网友大多是或曾经是大学生, 这个文化基础是强大的;
虽然大学生已经不是天之娇子, 相对来说还是纯洁和健康的; 有了论坛,大家花在赌博和喝酒抽烟的时间就少了,这是俗气一点的进步
作者: hubeiyunxi    时间: 2008-5-21 21:25
[s:8] 很强大~!
作者: 确认密码    时间: 2008-5-28 15:35
引用第41楼絮尘倾恬于2008-05-06 09:38发表的 :
  “思想,在实践的价值上才能抒写了浓墨重彩的一笔”我更喜欢这句话!
  在人门的潜意识里有着强大的思想,一句话~一个词语~都会唤醒那些影藏在心底那些放不开往事!于是就有了大篇幅的浓墨重彩,来尽情抒写着人们内心深处那不可冥灭思想!~一个人的思想是无穷大的,大的可能连他自己都不知道。所以就有了潜意识~~ [s:3]

絮尘倾恬 也是一个有思想的人。
作者: 发明吧    时间: 2008-5-29 22:33
重温一遍,受益匪浅
作者: 朝秦暮楚2008    时间: 2008-6-5 15:34
LZ给予了郧西论坛比较贴切的评述!
开放的论坛才有生命力!!
望坚持不懈
作者: 很多马甲    时间: 2008-6-5 16:36
引用第51楼朝秦暮楚2008于2008-06-05 15:34发表的 :
LZ给予了郧西论坛比较贴切的评述!
开放的论坛才有生命力!!
望坚持不懈

看了楼上的一些文章,很好很强大,与楼主会有共同话题。
作者: 温馨记忆    时间: 2008-6-9 15:42
[s:10] [s:10] [s:10]
作者: 天子哥哥    时间: 2008-9-20 12:59
伟大的信念造就伟大的行动。
作者: 花妆宇    时间: 2008-9-20 13:10
说的好。。。  思想有多远,我们就能走多远。(嘿嘿,六堰转盘那广告上的话,我偷过来用)。
作者: 幸福门总裁    时间: 2008-9-20 19:30
思想是成就的源动力。做好思想工作,就做好了一切的工作
作者: 金金    时间: 2008-9-21 07:50
作者: 达奚武    时间: 2008-11-16 12:17
楼主所言甚是。没有思想的阐扬和碰撞,成天就是本地一点东家长李家短,论坛不会有多大的生命力。郧西论坛在同级论坛中是不错的。
作者: 风痕烛影    时间: 2008-11-30 09:05
分析的好的很有深度!
作者: 东风飞扬    时间: 2009-3-20 09:31
翻出来学习!
并问候虚拟ID!
作者: 神仙姐姐    时间: 2009-4-8 12:47
郧两论坛有这样的文人,有线线儿和越越这样的版主,有我们这样的会员,想不强大都不行,有我们这样一群有思想的人主导着,想没思想都难
作者: 神仙姐姐    时间: 2009-4-8 12:48
郧两论坛有楼主这样的文人,有线线儿和越越这样的版主,有我们这样的会员,想不强大都不行,有我们这样一群有思想的人主导着,想没思想都难
作者: 回味    时间: 2009-6-1 20:49
有思想
作者: 苦李子    时间: 2009-6-30 23:20

我曾猜测本帖是小冯之作,今天又看了楼主的一些帖子,应该不会猜错深深为之惋惜!
本以为是郧西的又一个李明贵……
“出师未捷身先死,长使英雄泪满巾”
风雨之后见彩虹
作者: 3166浪漫圆舞曲    时间: 2009-7-1 01:47
我曾猜测本帖是小冯之作,今天又看了楼主的一些帖子,应该不会猜错深深为之惋惜!
本以为是郧西的又一个李明贵……
“出师未捷身先死,长使英雄泪满巾”
风雨之后见彩虹
苦李子 发表于 2009-6-30 23:20

很欣慰!
作者: 沙漠小沙    时间: 2009-7-10 11:06
就此贴的影响意义而言
其影响也是也是空前强大的
作者: 荷衣    时间: 2009-7-10 11:30
我思故我在!
作者: 天河锋    时间: 2009-8-6 19:09

作者: 四爷    时间: 2009-8-10 10:02
还是相当有前景的
作者: 归来的鬼    时间: 2009-9-2 09:40

我看看不说话
作者: 大眼    时间: 2009-10-19 06:44
这个论坛关冯安龙鸟事?
作者: 彩郧之西    时间: 2010-1-10 08:39
我只看看-就是看看!
作者: 123木头人    时间: 2010-5-13 20:51
讲的很经典啊 !!支持一下!!!!
作者: 自信的力量    时间: 2010-7-19 06:30
网站论坛的长远在竞争,竞争出人才,竞争有创新,创新才是发展硬道理,现在郧西各大网站风起云涌,只有各大网站之间良性竞争,良性互动,才是网络的终极目的,才能真正使网络网站发挥出他的资源共享为人民(网民)服务的最大化。个人言论只做参考。谢谢。
作者: 天河锋    时间: 2010-8-13 22:46
很久没见楼主来郧坛灌水了!
楼主灌的水很有分量,希望楼主早日回到郧坛
不要忘记密码若是忘记了就发帖活在群中找管理员!
作者: 往事如风    时间: 2010-8-19 23:31
最近觉得论坛里少了些思想,多了些人生攻击,也多了些屏蔽和删帖;更多的是“和谐”
作者: mawen5188    时间: 2010-10-2 18:05
沉甸甸的担子……沉甸甸的希望……
作者: 弦月东来    时间: 2012-2-10 21:32
思想的引领,文化的带动是必不可少的!首先应着眼于真实性和原创性,COPY是小论坛的天敌!

欢迎光临 郧西论坛 (http://www.yunxi.net/) Powered by Discuz! X3.2