郧西论坛

标题: 08年,郧西有望取缔麻木车,成立出租车公司 [打印本页]

作者: Seven    时间: 2007-12-12 18:13
标题: 08年,郧西有望取缔麻木车,成立出租车公司
近日,"在08年应当把麻木车取缔,成立出租车公司" 的建议摆上了政府领导的案头
作者: 凤舞者    时间: 2007-12-12 18:31
呵呵.
出租公司.?
作者: 天涯ぁ浪子    时间: 2007-12-12 18:33
郧西 总共就巴掌大一点地方 还出租车??我怀疑车子还没有烧热 就到家了
作者: 白开水    时间: 2007-12-12 18:50
不用出租车也可以,
我看现在很多的城市有那种黄包车,一次可以坐六七人,随时可上可下,1元钱全城的。有公交公司统一运营,又方便又实惠。
可以考虑。
作者: 懒懒的雁子    时间: 2007-12-12 18:54
引用第2楼天涯ぁ浪子于2007-12-12 18:33发表的 :
郧西 总共就巴掌大一点地方 还出租车??我怀疑车子还没有烧热 就到家了
不错 真是浪费啊  为了政绩就胡搞?
作者: 虚拟id    时间: 2007-12-12 19:03
0楼说的很清楚了,

首先,只是“有望”
其次,大家不明白城市化的总是个过程吧。
作者: vipstar    时间: 2007-12-12 19:31
相反,应该想到
如果真成立什么出租车公司(假如),那么有好多麻木车司机‘下岗’
他们的生活来源怎么办呢
作者: 永恒瞬间    时间: 2007-12-12 19:52
值得讨论!
作者: 老大    时间: 2007-12-12 19:59
完全可以的啊。郧西现在有那部分市场,在说起步价格也不是太高。武汉现在是三元五角,郧县已经开始实施了,郧西高速开通以后不可能总是自己人坐吧?别以为只有郧西是国家级贫困县啊,好多地方比郧西穷多了 ,出租车还不是慢街道跑,郧西现在的地盘已经不小了。从县城到高速公路出口麻木开口就是二十元啊!!!
作者: 3166浪漫圆舞曲    时间: 2007-12-12 21:34
准备向郧县学习
作者: lqbeckham    时间: 2007-12-12 22:18
郧西麻木的生意都不打好 如果换为出租 恐怕是更难做了
作者: 孤夜流星    时间: 2007-12-12 22:49
据业内人士透露:有一家公司已经800万元取得城市出租车经营权,其中300万用于买断麻木车安置。估计起步价及经营模式将学习郧县。2008年3月启动。
作者: 虚拟id    时间: 2007-12-13 11:42
引用第11楼孤夜流星于2007-12-12 22:49发表的 :
据业内人士透露:有一家公司已经800万元取得城市出租车经营权,其中300万用于买断麻木车安置。估计起步价及经营模式将学习郧县。2008年3月启动。

已经启动了?300万安置费用估计少了
作者: 凤舞者    时间: 2007-12-13 15:08
很好的
作者: 李勇    时间: 2007-12-13 15:31
让人们高消费再能有欲望去发展,
作者: 一笑风云过    时间: 2007-12-13 17:50
知道
作者: 一笑风云过    时间: 2007-12-13 17:51
明年的十件实事只一
作者: 流星雨    时间: 2007-12-13 17:59
观望!
作者: 党津津    时间: 2007-12-15 15:53
支持白开水的建议,我在北方的很多类似郧西的小城都是用面包车为主要的交通工具,上车1块,很方便,建议所有麻木车司机也向这方面转型,可以提高收入,如果政府不支持,可以自己先做,后面跟风的人会很快,大家还记得没麻木之前县城是什么交通为主吗>后来麻木是怎么样发展起来的呢?
作者: Seven    时间: 2007-12-15 16:18
原来不少人知道在下献丑了

大家知道临近的陕西省镇安县吗?有了火车,就来了出租;可是这个县城据说只有郧西一半大!
所以,我还是看好郧西搞出租公司的只是一定要规范经营
作者: 一别经年    时间: 2007-12-15 16:35
引用第10楼lqbeckham于2007-12-12 22:18发表的 :
郧西麻木的生意都不打好 如果换为出租 恐怕是更难做了
呵呵,lqbeckham不知道,其实麻木的生意很好的
作者: 凤舞者    时间: 2007-12-16 12:04
呵呵
出租车现实么
作者: 1+1我爱你    时间: 2007-12-16 16:37
现实只要搞好,是郧西的一次机遇
作者: 虚拟id    时间: 2007-12-27 13:04
引用第25楼奔跑于2007-12-27 12:51发表的 :
  在这里还想问一下内行人士, 我问过陨西当地的房产开发商; 为什么陨西没人建设一栋20层的楼房? 呵呵 ! 你们猜对方咋说! 对方说陨西地壳不行。  我想问 这是真的吗?  

不会吧?
作者: 一笑风云过    时间: 2007-12-27 14:37
引用第2楼天涯ぁ浪子于2007-12-12 18:33发表的 :

这话有意思。
作者: Seven    时间: 2007-12-27 22:16
引用第23楼奔跑于2007-12-27 12:06发表的 :
看到这测 消息 真的很激动! 相信政府一定会办的很好的。 其实大家仔细调查下,陨西的经济是完全能推动出租公司启程的。 当然得靠政府的支持!。 大家有没有想到,出租公司的成立将会带动陨西经济发展的一个重要的坎! 万事 开头难, 只要认真坚持 。将来的陨西会更加美好!

至于丢了麻木车的饭碗的问题。 在这里想说一下, 时代在发展 , 社会在进步 。陨西进步了, 大家都有好日子过了! 这个问题只能证明大家在进步。 陨西在迅速发展!

赞成。这位小哥,不错不错。
作者: 1+1我爱你    时间: 2007-12-28 11:01
大家思想不要保守,有了高速路,低价起步的出租怎么不现实?
会带动郧西经济的整体发展。
支持!
作者: 獨一無二    时间: 2007-12-31 19:43
要发展, 我相信有出租会更方便
作者: 仁者无敌    时间: 2008-1-4 12:51
NND哪个动作竟然比我快捏?上次回家我还说是不是可以在郧西搞个出租公司呢,这还不到三个月,就有人抢在我前面了。听说好象是外地人搞的。
作者: 很多马甲    时间: 2008-1-4 19:48
有没有最后的结果?
作者: shiyanwcy    时间: 2008-2-19 12:15
好事呀,早点实现才好
作者: 自由神鹰    时间: 2008-2-19 14:18
严格支持中,郧西出租价格定位为三元起上步比较合适,如果是五元起步肯定不行的;郧西的林木车被取缔是大势所趋,只是一个时间问题,希望早日实现。
作者: 编外郧西人    时间: 2008-2-19 23:25
看着陨县这么搞了,领导有压力。借鉴经验的心情可以理解,但是不可以操之过急。要实事求是,切记陨县县城比郧西县城大。 另外,据说陨县的出租车运行效益不是很好·
作者: 很多马甲    时间: 2008-2-20 13:09
严重怀念郧县以前的麻木车

http://bbssycatvnet/thread-163094-1-1html
作者: 吾心插柳    时间: 2008-2-20 19:39
早年的麻木车子跑掉轮子够吓人的
作者: 一地鸡毛    时间: 2008-2-20 21:39
[s:1] [s:1] [s:1] 包子还是需要慢慢吃
作者: 小冬    时间: 2008-3-12 20:12
希望郧西的官员们先考虑好出租车的出行道路再谈成立出租公司(郧西的城镇规划在十堰市所有的城市中最差如果要是发生火灾郧西的县城将不复存在呀)成立出租公司很好,能够提升郧西的城市品味,也能够减少很多不文明的交通行为,同时在此也想问一下郧西县的人民何日可以用上放心电,和饮上安心的水呀?水电路是郧西对外招商引资的第一需求也是和谐民生的根本需要
作者: 蓝蓝    时间: 2008-3-12 20:46
引用第19楼Seven于2007-12-15 16:18发表的 :
原来不少人知道在下献丑了

大家知道临近的陕西省镇安县吗?有了火车,就来了出租;可是这个县城据说只有郧西一半大!
所以,我还是看好郧西搞出租公司的只是一定要规范经营

我一直在想,有陨西县城一半大的县城会是多大?
取消了麻木车,县城规范了,可是未必能给居民带来方便,很多人可能都在怀念陨县以前的麻木车
反正就巴掌大一块,走几步就到了,与我无关
作者: 1+1我爱你    时间: 2008-3-12 20:56
城市发展 面子 利益 经济水平
这些岂是几句话说的清的?
作者: panzhibing    时间: 2008-3-13 08:48
屁股大的地方还要出租车 [s:11]
作者: 兰陵笑笑生    时间: 2008-3-13 14:27
要出租车做甚?
起步价怎么算?
本来陨西县城就点点大个地方
起步价定高了,市民承受不起
定低了,司机赔不起

如果利用出租车下乡
相信市民一定会很欢迎
但客运公司一定就不愿意了

因此,我觉得目前陨西实在没有搞出租车的必要性
不过如果为了搞什么形象工程
就另当别论了
ZF的任何决策
我都会全力支持
[s:1] [s:1]
作者: 幻影    时间: 2008-3-13 22:16
我赞成这个想法,现在麻木起步价就是三块,而且坐着不舒服,十堰的出租起步价才六块,两个人坐车就值了,而且还能带东西,我认为应该很有市场。
作者: 如果ˇ爱    时间: 2008-3-15 20:36
~郧西 要发展了
作者: 流星雨    时间: 2008-3-15 20:49
引用第49楼如果ˇ爱于2008-03-15 20:36发表的 :
~郧西 要发展了
连个四轮车都管理不好!何谈出租车啊!还怎么发展啊!
作者: 563429813    时间: 2008-3-28 21:36
麻木车在街道行车不讲文明, 取缔了好。
作者: 梧桐影    时间: 2008-3-28 21:45
估计可以成。听说在行动了
作者: xyfriend29    时间: 2008-3-29 21:38
还是先把路修宽!在折腾!不然到时候交警有得忙
作者: dell    时间: 2008-3-30 10:58
郧西出租车肯定会有的,代表着城市的发展,麻木车难得管理,容易出交通事故。出租车一上,麻木肯定就没有了,政府要掏大量的钱补给麻木车主,郧西出租车起步价顶多2--3元,对郧西人民肯定带来好处,舒适安全。
上次去郧县,好远的地方,才4元,如果是北京,上海,杭州 ,那些地方,上车一会儿,50就没了,10元起步价,25一公里。相比之下,确实实惠,坐在车上你都为出租车主担心怎么赚钱呀?
  不过郧西这种小县城用中巴公交更合适,5--8辆估计都够了,乘车便宜,政府投入低。。。。。 [s:8]
作者: 曾試微笑    时间: 2008-11-4 19:30
最乐观的估计2010年以后有可能性baozi15 baozi15 baozi15 baozi14 baozi14
作者: 仁者无敌    时间: 2008-11-6 13:40
在很多地方看到,城市比我们郧西大多了,别人也是有出租,基本上都是不打表的,直接谈价,一般都是往城郊跑,或者去乡下,在城市里面根本就没有人坐,再说了他们也不愿意做。

如果是这样的话,就失去出租车的意义。合理规划,开一些周边乡镇通往县城的公交巴士到是个好主意。如果搞个出租公司,不允许跑乡下的话,光在县城里面转悠,很难赚钱。再说了,就我们的水平,能否把出租公司管理好,还是值得大家探讨和期待的。
作者: ╰☆淡情    时间: 2008-11-6 13:44
那感情好,但是希望价格和麻木一样
作者: 一笑而過    时间: 2008-11-17 18:26
咋樣了,今年回去有的坐嗎?
作者: LOVE可可    时间: 2008-11-17 18:44
郧西这样的发展速度,和办事效率不知道何年才会有的
作者: LOVE可可    时间: 2008-11-17 18:56
不知道到何年才会有
作者: 我怀念的    时间: 2008-11-17 19:01
还是取缔的好
麻木是事故的头号呀

欢迎光临 郧西论坛 (http://www.yunxi.net/) Powered by Discuz! X3.2