郧西论坛

标题: 我有点背时 [打印本页]

作者: 锦衣夜行    时间: 2007-10-6 21:39
标题: 我有点背时
  我有点背时,我这样想过。本没有打算要写这些东西,只是昨晚和朋友们吃饭时,边喝边聊,让我想起了我毕业后的一些日子。05年毕业后,我被家人安排到上海工作,那时我我工资很少,常常是挣一个钢板儿花两个钢板儿,但是到了过年,我还是给老爸买了一条“上海”牌的香烟。我是9月份过去的,没有坐火车,更没有坐汽车,也别想有飞机了,我坐的是拉货的车,并非是为了省几个路费,只是图个方便而已,再说要我一个人去,他们还有点不放心,我倒无所谓,只要不让我走到上海去,我坐什么都行。不过也好,那车拉的全是我们的货物,能只接送到我所要去的公司。下车时我打了个电话,几分钟后就有个和我差不多大小的人骑“电驴子”来接我,我们彼此问了两句又和司机打了招呼后,他就把我拉到了公司里。         
  在上海呆了4个月,过年的时候,又因工作的需要我又回到了老家十堰。在我还没有正式上班的时候,又让我去了武汉,在那里我呆了足足30天,之后我就在十堰一直呆着。可是到了11月份时,又把我转到了江苏省,在那里我又呆了一个多月,等我回到十堰时,又过年了。过完年后,我还正想着是不是还让我到江苏去的时候,公司又发出通知:让我去新疆。来这里时,我也坐的是货车,不过也挺舒服的,可以让我多饱揽一路的无限风光.一路4辆车子,8个人,都彼此照应,而且还都是老乡。从老家出发的时候,十堰那里是山表水秀,到了陕西之时就慢慢变成千沟万壑的黄土了,再到甘肃时,又渐渐成为无边的沙漠了,而从十堰到新疆所有路程,整个甘肃就占了将近一半的路程,再从甘肃往新疆奔驰时,又忽远忽近的从茫茫风沙之中看到了时隐时现的戈壁滩。一路是越走越显荒凉,其中有好长一段路是对着太阳走的,就像夸父逐日一样,永无止境的向太阳的方向奔去。     
  说了这么多,并不是想说明有什么经历,再说这也没什么经历可谈的。可是我觉得我背时的是什么呢。我这人,并非很怕冷,在冷与热之间我往往会选择冷。但我在这05/06/07这三年中,每每到了寒冷的季节,我都去了江边:上海、武汉、江苏这三个都是在长江边上冷天,江风呼啸,冷气四射,就算你穿再多的衣服,只要有一点空隙,它无孔不入,有时吹得真想找个洞钻过去,可是往往就算你找个洞钻过去后,又失望的发现,那个洞还是冰冷冰冷的。而新疆就不用说了,在这里没有什么春、秋,夏天太阳很毒,在同一时间这里的太阳要比别的地方要晒的多,而当冷的时候,就算没有下雪,你总感觉混身上下没有一处不在发抖,除非你足不出户。而最要命的是,今天温度可以是25度,而明天就可能成为5度,这是很正常的事情,我开始来时,还真有点不相信,但事实上它就是这样的。     
 于是,我就问自己,为什么每一年在最冷的时候我就到了很冷的地方呢?其实这些地方,都是旅游
胜地,且只要你少出门,不是那么寒冷的,特别是新疆这里,冬天屋里都有暖气,不出门是很舒服的,而且可以像夏天一样,穿短衫,但有一点不好的是,空气很干燥,要是没习惯,真叫人受不了。就像我3月份过来一样,有朋友问我,那里很冷,你晚上要多盖点被子,我哈哈笑道:冬天在这屋子里可以不盖被子的,盖了反而有点热,不盖正好。出门要加衣服,进门要脱衣服,这一冷一热,真有好受的。但足不出户,怎么能行呢。而在这三年的冬天里,我都要天天在外面跑,风里来,雨里去,时常如此。特别是在上海的时候,又是第一年上班工作,业务不懂,只有靠勤快来博得老板与同事的认可,所以几乎每天都要给外面送货或者发货,这样的话就要弄辆车子满街跑。弄的车子就是当时我去上海时一个同事来接我的那辆“电驴子”,最为惨痛的是,有一次,跑了好远,没有到达目的地那电驴子就没有电了,恰好充电器又没有带,屋漏偏逢连阴雨。有电时我骑它,这现在没电了,它差不多快要我扛着走了,于是我只有推着慢慢走。那天正好寒风肆意,把我原本不太长的头发吹得根根竖起,不过我也的确有点怒发冲冠了;那手呀,冻得扶不住车把了,没有办法就在原地呆一会儿,但是那里的风尘似乎不太欢迎我在那里呆一会儿,那怕一会儿.寒风吹一会儿倒也无什么大碍,可是一旦不走了,脚又在发冷,脚上穴位又多,一旦脚冷得不行了,那么从脚以上也就更没什么好受的了。于是把心一横,推!.....
   昨晚,当我把这些事情说给席间的酒友们时,他们都说算不上背时,只是你娃子的命呀。他们没有表示什么同情,大多都是哈哈大笑着,我知道,我这么有意的一说又让他们那么无心的一笑,以前的什么不快之事,皆可以见鬼去了,何谓笑谈人生,何谓苦中作乐,我想这些就是。其实这个结果也是我想要的,我不想当我说出来的时候,有些人表示唉声叹气又表示如何同情之类的,因为,这些事说出来了,就像把脏衣服洗净了一样,什么都没有了,也就没什么同情的了。谈笑间,往事灰飞烟灭,就像是手中的烟灰,只要那么轻轻一弹,那火光又旺起来了。

作者: 茜草    时间: 2007-10-6 22:09
“冷天,江风呼啸,冷气四射,就算你穿再多的衣服,只要有一点空隙,它无孔不入,有时吹得真想找个洞钻过去,可是往往就算你找个洞钻过去后,又失望的发现,那个洞还是冰冷冰冷的。”
说的好吓人的,有那么冷吗? [s:11]
 顶!
作者: 锦衣夜行    时间: 2007-10-6 22:20
哈哈,
有时候有的, [s:11] [s:11]
作者: 天河月    时间: 2007-10-6 22:53
文笔流畅自然,描写入微,极致形象,是一块好的文学料子,建议多写,能成家
作者: lqbeckham    时间: 2007-10-6 22:58
谈笑间,往事灰飞烟灭,就像是手中的烟灰,只要那么轻轻一弹,那火光又旺起来了

深有所悟
作者: Eternity    时间: 2007-10-6 23:07
为什么每一年在最冷的时候我就到了很冷的地方呢?

锦衣,这篇文章比你以前的更有深度。看完不禁有所感触。
作者: rsjhm    时间: 2007-10-6 23:14
这是真实的事情还是?
作者: 过客    时间: 2007-10-7 01:28
上海冬天还好吧~
其实跟家里差不多啊
锦衣夜行以前呆在上海哪里?
作者: fch    时间: 2007-10-7 02:51
有同感可以想象到楼主当年的心情一定郁闷极至世上无数人遇到类似的事都一样:骂天骂地骂娘''''''''
-----为啥子这个世界对我如此不公?没办法,因为这就是凡人的想法我们都是
说句难听话,楼主别想不开啊你这点儿破事儿,让它永远烂在你的肚子为好没有人会同情你的甚至嘲笑挖苦(愿各位都是好人也别遇上这样的人)所以往事如风,早已远去珍惜当下吧
好好爱自己除了你,没有人会爱你!
开个玩笑:楼主也太不厚道了,看看:上海武汉陕西甘肃江苏新疆上海牌香烟(请在后面补充)''''''''''''''这么多的地方都留下了你的手脚印,还不知足?!!难道是:伊拉克伊朗''''''或金木水火土星''''''才是你的终极目标?!!!
再看看可怜的我连上海牌香烟都不知道是个啥样子哎!!

[s:11]
作者: 逍遥人生乐乐    时间: 2007-10-7 10:01
喜欢这样的文章 莫名的
作者: 天子哥哥    时间: 2007-10-7 10:51
我到羡慕楼主的游历丰富,有机会我也要走走 [s:1]
作者: 一别经年    时间: 2007-10-7 15:22
人生就是一次长途旅行,停留在原地的人哪能看到外面的风景,楼主是身在福中不知福了,呵呵
何况锦衣怎能不夜行呢 [s:11]
作者: 锦衣夜行    时间: 2007-10-7 20:19
引用第3楼天河月于2007-10-06 22:53发表的 :
文笔流畅自然,描写入微,极致形象,是一块好的文学料子,建议多写,能成家
哈,谢谢天河月来这里,并看我的乱东西,
好像不常来,

问好大哥
作者: 锦衣夜行    时间: 2007-10-7 20:21
引用第4楼lqbeckham于2007-10-06 22:58发表的 :
谈笑间,往事灰飞烟灭,就像是手中的烟灰,只要那么轻轻一弹,那火光又旺起来了

深有所悟
问好,没事胡乱写写罢了
作者: 锦衣夜行    时间: 2007-10-7 20:23
引用第5楼Eternity于2007-10-06 23:07发表的 :
为什么每一年在最冷的时候我就到了很冷的地方呢?

锦衣,这篇文章比你以前的更有深度。看完不禁有所感触。
其实平凡的生活能给我很多东西的,
感谢生活
也感谢你的理解!
作者: 锦衣夜行    时间: 2007-10-7 20:28
引用第6楼rsjhm于2007-10-06 23:14发表的 :
这是真实的事情还是?
人格作证,不会有假[s:1]
作者: 锦衣夜行    时间: 2007-10-7 20:29
引用第7楼过客于2007-10-07 01:28发表的 :
上海冬天还好吧~
其实跟家里差不多啊
锦衣夜行以前呆在上海哪里?
以前在嘉定区,
那里的确很冷,
作者: 锦衣夜行    时间: 2007-10-7 20:33
引用第8楼fch于2007-10-07 02:51发表的 :
有同感可以想象到楼主当年的心情一定郁闷极至世上无数人遇到类似的事都一样:骂天骂地骂娘''''''''
-----为啥子这个世界对我如此不公?没办法,因为这就是凡人的想法我们都是
说句难听话,楼主别想不开啊你这点儿破事儿,让它永远烂在你的肚子为好没有人会同情你的甚至嘲笑挖苦(愿各位都是好人也别遇上这样的人)所以往事如风,早已远去珍惜当下吧
好好爱自己除了你,没有人会爱你!
开个玩笑:楼主也太不厚道了,看看:上海武汉陕西甘肃江苏新疆上海牌香烟(请在后面补充)''''''''''''''这么多的地方都留下了你的手脚印,还不知足?!!难道是:伊拉克伊朗''''''或金木水火土星''''''才是你的终极目标?!!!
谢谢理解

作者: 锦衣夜行    时间: 2007-10-7 20:34
引用第9楼逍遥人生乐乐于2007-10-07 10:01发表的 :
喜欢这样的文章 莫名的
问好,感谢,
愿真主阿拉
佑你天天逍遥人生乐[s:11]
作者: 锦衣夜行    时间: 2007-10-7 20:34
引用第10楼天子哥哥于2007-10-07 10:51发表的 :
我到羡慕楼主的游历丰富,有机会我也要走走 [s:1]
那都是工作,
谈游历的话,
我不沾边
作者: 锦衣夜行    时间: 2007-10-7 20:35
引用第11楼一别经年于2007-10-07 15:22发表的 :
人生就是一次长途旅行,停留在原地的人哪能看到外面的风景,楼主是身在福中不知福了,呵呵
何况锦衣怎能不夜行呢 [s:11]
身在福中不知福
说的好呀,
不过现在还可以吧,
老乡很多,这就是财富,
情感就是财富
作者: 白开水的味道    时间: 2007-10-7 20:43
其实这也不算背吧?我冬天也在海边呆过,风一吹过来人就给没有穿衣服一样,风硬是把你刮透了似的,真是要命.还好不是天天都有.
作者: 锦衣夜行    时间: 2007-10-7 20:48
说我不背的才是真正理解我的我,
感谢, [s:1] [s:11]
作者: rosean    时间: 2007-10-8 20:15
现在看到了,你上海吗!
作者: 锦衣夜行    时间: 2007-10-9 12:04
现在不是了,早都没在那里呆了
作者: 白开水的味道    时间: 2007-10-9 12:15
引用第22楼锦衣夜行于2007-10-07 20:48发表的 :
说我不背的才是真正理解我的我,
感谢, [s:1]  [s:11]

说你不背的人就是比你还背的人
作者: rosean    时间: 2007-10-9 15:49
武汉的冬天才冷呢,风特别大
哎,我要惨了
作者: lqbeckham    时间: 2007-10-10 17:40
引用第26楼rosean于2007-10-09 15:49发表的 :
武汉的冬天才冷呢,风特别大
哎,我要惨了
MEE TOO
作者: vipstar    时间: 2007-10-11 11:50
喜欢在武汉过冬天`特殊的意义`
作者: 凤舞者    时间: 2007-10-11 11:53
够戗.
作者: xcctt2008    时间: 2007-10-11 18:05
冷啊,真不知道这个冬天该如何度过
作者: 天蓝蓝    时间: 2007-10-12 12:50
自然 真实 流畅 不做作
作者: haha    时间: 2007-10-12 20:28
[s:6] [s:6]
不过 游遍大江南北,也不错。
哈哈
作者: 白开水    时间: 2007-10-12 22:09
人生就像浮萍飘忽不定,谁也不知道自己下一秒将身在何处。
一路走来,无心看风景,为生活只能匆匆前行。
有时想想,我们只不过一群拖着行李的赶路人,从一个地方到一个地方,只有起点,没有终点!
作者: 雨中越    时间: 2007-10-13 00:36
火光又旺起来了
作者: 沙漠小沙    时间: 2007-10-13 20:49
烟灰
。。。。。。。。。。。。
作者: 在水一方    时间: 2007-10-14 17:36
谈笑间,往事灰飞烟叶灭。说得真好啊。这也算是你的经历吧,有些人,也许一辈子都没有跑过你这么多的地方呢?所以,你大可不必认为这是背时。
作者: 锦衣夜行    时间: 2007-10-14 20:20
哈哈,
人生就是在不停的走,

有一句话我很喜欢的,就是

生活在别处
作者: 开水    时间: 2007-10-18 12:07
为了生活我四处奔波
作者: 流星雨    时间: 2007-10-25 00:02
往事灰飞烟灭,就像是手中的烟灰,只要那么轻轻一弹,那火光又旺起来了。
作者: 最真的梦    时间: 2007-10-25 14:04
人有时候遇到的事就是那奇怪
想不通
作者: 锦衣夜行    时间: 2007-10-25 19:11
欢迎新朋友 [s:1]
作者: baopeiling88    时间: 2007-10-29 20:23
引用第30楼xcctt2008于2007-10-11 18:05发表的 :
    冷啊,真不知道这个冬天该如何度过
到廣東啊,廣東是沒有冬天的
作者: baopeiling88    时间: 2007-10-29 20:33
樓主,並不是背時呀,只是天冷的時侯到比較冷的地方,人生不如意十有八九,就當作段練 [s:10]
作者: 锦衣夜行    时间: 2007-10-30 15:07
谢谢鲍培林了

你的名字我没有打错吧? [s:1]
作者: baopeiling88    时间: 2007-10-31 08:56
[s:3]
錦衣夜行,喜歡你寫的文章,繼續努力!
作者: 吴钩    时间: 2007-11-3 19:21
一点也不背时,人生的每一笔经历都是财富。你应该珍惜和享受!
作者: 锦衣夜行    时间: 2007-11-3 19:35
引用第45楼baopeiling88于2007-10-31 08:56发表的 :
[s:3]
逡乱剐校?矚g你寫的文章,繼續努力!
y谢谢了
作者: 锦衣夜行    时间: 2007-11-3 19:36
引用第46楼吴钩于2007-11-03 19:21发表的 :
一点也不背时,人生的每一笔经历都是财富。你应该珍惜和享受!

欢迎 新朋友
作者: 雨心儿    时间: 2008-4-9 01:04
有这种经历`
你真幸运`
证明你在不断的成长`
作者: 飘然出尘    时间: 2008-4-9 12:09
有首歌唱得好啊 !  “多少人为了生活历经沧桑,多少人为了生活历经血泪”

不过人生有这样得经历更是难得的,,,是一笔巨大的财富啊   对有些人来说, 能够四处漂泊,也是一种享受
作者: 天使在人间    时间: 2008-4-10 18:53
最冷的时候在外面东奔西跑的,真够呛的,你让人怜惜,
作者: dell    时间: 2008-4-10 20:04
你一点儿不背时,这还叫背时呀 [s:1]
作者: 吾心插柳    时间: 2008-4-15 12:01
最近也有点儿背时!
作者: 凤舞者    时间: 2008-4-15 12:05
去了那么多地方
厉害
作者: 小鱼    时间: 2008-9-12 21:52
再苦再难都过去了!有故事的生活才是有意思的!
作者: 花妆宇    时间: 2008-9-12 22:30
我喜欢凉风刺骨的感觉。那样感觉到我是真正存在的。我还能感觉到寒冷。

这样的滋味。是一种享受。
作者: loveguaizi    时间: 2008-9-13 01:46
不經歷風雨,怎麼見彩虹呢。人生因為坎坷所以更加精彩。

樓主的文采越來越好了~!

欢迎光临 郧西论坛 (http://www.yunxi.net/) Powered by Discuz! X3.2