郧西论坛

标题: “蚕宝宝”鼓起了农民的“钱袋袋” [打印本页]

作者: 3166浪漫圆舞曲    时间: 2007-9-28 16:03
标题: “蚕宝宝”鼓起了农民的“钱袋袋”
  9月26日下午,在香口乡李师关村养蚕户王帮成的家里,三张蚕已经吐丝结茧了,看到马上就要见收的“蚕宝宝”,心里的那个高兴劲就别提了。据王帮成介绍,去年秋季,他种了2亩桑地,一排排的桑树苗长势喜人,在乡农技人员的精心指导下,他养的蚕再过两天就能出售了。

香口乡李师关村养蚕示范户王帮成正在养蚕时的情景

像王帮成这样的养蚕示范户香口乡共有32家。今年以来,该乡扩大新植了3000亩桑园基地,并为养蚕户无偿提供经费补助700元;由农技中心人员为每户养蚕户提供全程技术指导,同时在全乡展开了科学规范的养蚕技术培训,受培训人数达到了1000多人次,保证每村都能有两个技术骨干.

即将出售的蚕茧
 王帮成喜滋滋地告诉笔者:桑蚕产业投资成本小、见效快、收益大,前期种好桑苗,后期直接养蚕。从养蚕到收茧只需1个月时间,家里老老少少都能出力。一亩桑园一季可收获3000元左右。
作者: xcctt2008    时间: 2007-9-28 17:01

好多蚕宝宝啊
  ! [s:11] [s:11] [s:11]
作者: 白开水的味道    时间: 2007-9-28 17:12
老百姓要是都有钱好赚了,也不枉喊"为人民服务".
作者: 流星雨    时间: 2007-9-28 18:12
引用第2楼白开水的味道于2007-09-28 17:12发表的 :
老百姓要是都有钱好赚了,也不枉喊"为人民服务".

作者: 永恒瞬间    时间: 2007-9-29 20:57
我门儿地也克养蚕克算老满。。。
作者: 3166浪漫圆舞曲    时间: 2007-9-29 21:07
怕是到时候养的蚕都不够瞬间吃了
作者: 永恒瞬间    时间: 2007-9-29 21:11
越娃子 你怪卸货。。。
作者: Seven    时间: 2007-9-29 23:09
新的产业,新的梦想。
作者: 望将    时间: 2007-10-10 09:18
******,今年蚕种有问题,低产,
作者: 望将    时间: 2007-10-10 13:14
香口今年一共就 1家 ,还 32家 呢 ,**
作者: 3166浪漫圆舞曲    时间: 2007-10-11 01:29
引用第9楼望将于2007-10-10 13:14发表的 :
香口今年一共就 1家 ,还 32家 呢 ,**
社会在发展,时代在进步
农民的生活水平也在提高
由一家发展到32家
作者: 易水寒    时间: 2007-10-14 19:00
小时候养蚕比吃饭,上学还积极,不过那只是为了好玩。也算是童年时候的一种乐趣。
作者: 老大    时间: 2007-10-16 13:24
我养过几十条呢 不过那时候是揣在棉袄里边 暖出小蚕宝宝的 [s:1]
作者: 四点水淼儿    时间: 2007-10-19 14:16
引用第12楼老大于2007-10-16 13:24发表的 :
我养过几十条呢 不过那时候是揣在棉袄里边 暖出小蚕宝宝的 [s:1]
呵呵~有意思

欢迎光临 郧西论坛 (http://www.yunxi.net/) Powered by Discuz! X3.2