郧西论坛

标题: [9.21恢复]龙潭河(未处理的原片) [打印本页]

作者: 橄榄树    时间: 2007-9-12 19:00
标题: [9.21恢复]龙潭河(未处理的原片)
8月2日雨天拍(鉴于片多,缩小了尺寸)
作者: 橄榄树    时间: 2007-9-12 19:01
8月2日雨天拍
作者: 橄榄树    时间: 2007-9-12 19:02
继续发
作者: 橄榄树    时间: 2007-9-12 19:03
8月2日雨天
作者: 橄榄树    时间: 2007-9-12 19:06
8月2日
作者: 冷月葬花魂    时间: 2007-9-12 19:06
龙潭河的风景是很漂亮啊~

楼主把那水照得好白好亮哦,如一匹白练啊~

很传神~
作者: 橄榄树    时间: 2007-9-12 19:10
由于用了不同的测光方式,所以曝光不平衡。
由于自己习惯性减档曝光,所以曝光均显不足,有些照片的暗部可能没有了细节。
由于没有经过任何后期处理,所以拍摄的技术问题就暴露无疑。
由于片多减小了尺寸,所以您会觉得很别扭。
[s:11]凑合着看吧
作者: 秦时月    时间: 2007-9-12 19:35
龙潭河的水好早听说了, 楼主拍水算是到家了
作者: xcctt2008    时间: 2007-9-12 19:36
好美啊!
  [s:1]
作者: 天河月    时间: 2007-9-12 22:18
我觉得原片比处理过的好,原汁原味我喜欢这样,我发的片也很少处理 [s:1] [s:1] (说实话,我还不会处理,有时间还想向你这大师请教呢)
作者: 天河月    时间: 2007-9-12 22:21
建议取名为"龙潭河的水",其实你是以水为拍摄对象,仅水还概括不了龙潭河的景致,你看呢?
作者: 橄榄树    时间: 2007-9-12 22:22
引用第7楼秦时月于2007-09-12 19:35发表的 :
龙潭河的水好早听说了, 楼主拍水算是到家了
过奖了!
惭愧!
作者: 橄榄树    时间: 2007-9-12 22:51
引用第9楼天河月于2007-09-12 22:18发表的 :
我觉得原片比处理过的好,原汁原味我喜欢这样,我发的片也很少处理 [s:1] [s:1] (说实话,我还不会处理,有时间还想向你这大师请教呢)
别折杀我了,我可不是什么大师,也许和你一样是个比较喜欢玩相机的人。
对照片后期的处理,过去有争论,现在照样还是有争论。我觉得拍照就是要留下精彩的瞬间,后期就是为了精彩的瞬间更为精彩,二者其实并不矛盾。当为了抓住精彩的瞬间而疏忽了表现瞬间的最佳技术运用时,进行必要的后期补救处理也还是很有必要的。在传统拍照上,当曝光过度的底片在冲印的时候也要相应增加曝光量,这样的暗室洗印操作我认为也算是一种后期处理了。
现在越是高档的相机其实越重视的是空间表现的宽容度和综合功能的个性化,而宽容度的增加往往会使画面变软,直接出来的片子往往比不上普通相机直接出来的片子,因为普通相机在设计上就已经注重了色彩、锐度等方面的即时智能处理,而人眼正是在意视觉刺激而非更具体的细节层次。所以我个人认为要想真正在数码摄影上有所造诣,还是既要很好地掌握拍摄技术也要不断的学习和提高后期计算机处理技术。我也许和你一样,我至今还不会用photoshop,而只能在朋友的推荐下使用傻瓜型的Turbophoto进行自动后期处理。
作者: 橄榄树    时间: 2007-9-12 22:53
引用第10楼天河月于2007-09-12 22:21发表的 :
建议取名为"龙潭河的水",其实你是以水为拍摄对象,仅水还概括不了龙潭河的景致,你看呢?
有道理!

欢迎光临 郧西论坛 (http://www.yunxi.net/) Powered by Discuz! X3.2