郧西论坛

标题: 创办《车城都市报》的构想 [打印本页]

作者: laogui2007    时间: 2007-7-5 14:02
标题: 创办《车城都市报》的构想
在十堰目前还没一份市民化、大众化的报纸,想寻找一批志同道合的新闻伙伴,创办《车城都市报》,有意愿的请共同商议。
作者: 2008我笑了笑    时间: 2007-7-5 14:14
你能拿到批文我就入股
作者: Eternity    时间: 2007-7-5 19:40
1,宣传部 统战部 文化局 新闻出版局
2资本
3发行网络 人脉

能解决了,我在十堰有个别有经验和实力的朋友介绍你们认识
作者: 一别经年    时间: 2007-7-5 21:36
楼上挺专业 [s:11]
作者: 自由神鹰    时间: 2007-7-5 22:18
想法很好,我在十堰晚报干过半年,根据经验,目前只有官方尚可。民间办的难度很大的。
作者: fly1318    时间: 2007-7-6 08:19
办报办杂志需要很大的资金投入,回收时很慢的,开始简直就是烧钱,任何报纸需要广告养活,发行量,内容等等,都很重要,没有这 就没广告主,每天印报 发行 记者等的工资等费用都够你受的。 如果想办报,首先要做的事是找个长期的投资人或公司给你出资支持,不然是很难的,这些我深有体会,千万不要盲目投资!! [s:8]
作者: laogui2007    时间: 2007-7-6 09:02
看来大家对这个构想,反映还是很激烈的,都希望能够有一份好的报纸,而《十堰日报》显然不能满足我们人民群众的需求,一起努力,早晚会诞生!
作者: leezitao    时间: 2007-7-11 00:16
车城小说网欢迎大家访问!
wwwccxsnet
作者: elflove1983    时间: 2007-7-27 01:12
你有市场,我就有办法。不就是赚钱么,有钱大家赚,这才是硬道理。
作者: elflove1983    时间: 2007-7-27 01:16
呵呵,郧西广告行业基本没戏。
这样说吧,报纸的发行成本(纸张费用,印刷费用,发行费用,),全国相似的地方都差不多,但是广告市场的支持度却是跟地方经济联系紧密的。所以这样算来的话,用收益减成本,在成本固定不变的前提下,广告收益的变动才是要考虑首要因素。
发行量只是给广告主看的一个数据而已。说白了,最终买单的还是广告主,而不是老百姓,按照楼主的说法完全是想要娱乐百姓,那是公益文化事业,咱不搞,也没那闲功夫,也搞不起那烧钱的行当。
作者: shiyanwcy    时间: 2007-7-28 16:14
想法不错,但是构想实现起来我看挺难的呀。

欢迎光临 郧西论坛 (http://www.yunxi.net/) Powered by Discuz! X3.2