郧西论坛

标题: 能修一条通往郧西的铁路吗? [打印本页]

作者: rsjhm    时间: 2007-6-8 13:03
标题: 能修一条通往郧西的铁路吗?
俗话说:要想富,先修路,很多的事实证明:交通便利了,经济也就上去了,虽然现在修的高速路已很方便了,但是我还是希望能修一条铁路的好,因为铁路运输始终要比公路运输便宜嘛。。。
也不知道我说的对不对啊
作者: rsjhm    时间: 2007-6-8 13:03
标题: 能修一条通往郧西的铁路吗?
俗话说:要想富,先修路,很多的事实证明:交通便利了,经济也就上去了,虽然现在修的高速路已很方便了,但是我还是希望能修一条铁路的好,因为铁路运输始终要比公路运输便宜嘛。。。
也不知道我说的对不对啊
作者: Seven    时间: 2007-6-8 13:51
制约交通发展的瓶颈就是资金
想想一条高速路修过来就是郧西最大的机遇了
凭郧西的地势
铁路恐怕十年内是不会被考虑的
作者: rsjhm    时间: 2007-6-8 18:39
哪怕是通往郧西任何一个乡镇也可以的啊,感觉咱们郧西和铁路好像无缘,郁闷啊!!!
作者: 流星雨    时间: 2007-6-8 19:10
是啊!郧西跟铁路真的还是没什么缘分的!去年从河夹那边都测量过的,后来又改道了!
作者: Seven    时间: 2007-6-8 20:40
引用第3楼641013432于2007-06-08 19:10发表的 :
去年从河夹那边都测量过的,后来又改道了!

哪条铁路测过?

胡家营离郧西有多远?
作者: rsjhm    时间: 2007-6-8 22:28
唉,真是的,我们想的是穿过任何一个乡镇的那种的啊,不是还得坐车去别的地方坐火车啊
作者: Eternity    时间: 2007-6-8 22:32
通往?经过?这是两个问题。
作者: meilin5788    时间: 2007-6-8 22:57
在郧西修铁路?不大可能---成本太高。
  修高速路还是借了西部大开发的东风。
作者: lqbeckham    时间: 2007-6-9 00:47
即使修了那样的小站也不会有太多的车停靠
高速路一通到十堰坐火车也是很方便的
作者: fly1318    时间: 2007-6-9 12:51
很快的,我现在正在投资计划这个事儿呢。 [s:7]
作者: rsjhm    时间: 2007-6-9 13:51
你是说投资修高速吗?不是吧?
作者: fly1318    时间: 2007-6-9 14:11
楼上的,直到很多牛是怎么死的吗?知道的话就别问了,自己找答案。 [s:11]
作者: rosean    时间: 2007-6-9 22:19
郧西的山太多,可能不太现实吧,!
作者: rsjhm    时间: 2007-6-9 22:54
怎么不现实啊,山多不是问题啊
作者: 检查用户名    时间: 2007-6-9 22:58
不是山的问题,是根本没必要
省道,高速都有了。走省道不比铁路便宜?货到了十堰就可以铁路运输了
作者: lqbeckham    时间: 2007-6-15 18:45
引用第9楼fly1318于2007-06-09 12:51发表的 :
很快的,我现在正在投资计划这个事儿呢。 [s:7]

做人要厚道~~~
作者: 花界山    时间: 2007-6-15 21:41
这个是不可能的!不但是因为穷,更重要的是没有什么资源可哇!不能买石头把! [s:1]
作者: 641001643    时间: 2007-6-19 18:24
哼,还想修铁路呀!等我发财了在说吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 真过分!!这次提速,把我们以前坐地火车都给提没有了。我都不知道以后怎么回家了,唉,还是以后有钱了自己买两车,自己开着回家,哼!看你怎么难的倒我,
作者: rsjhm    时间: 2007-6-23 00:45
非常反感11楼的老兄,给谁回贴都说一些讥讽的话,要不你就别给人回贴了,我将发一个有关于你的主题。。。
作者: neoncb    时间: 2007-6-24 22:24
我真希望快点修呀!希望各位人大代表多提一提建议呀
作者: bill    时间: 2007-6-25 11:14
不太现实吧

想想还是可以的 [s:1]
作者: rsjhm    时间: 2007-6-26 21:31
22楼的朋友,欢迎加入郧西论坛啊,希望多多回贴哦!
作者: Eternity    时间: 2007-6-26 21:59
引用第22楼余小小于2007-06-26 21:28发表的 :
这个主意太好了,如果郧西修铁路,我捐1000元

有钱人,
作者: rsjhm    时间: 2007-6-27 13:55
好样的,谢谢支持!
作者: zjy    时间: 2007-6-27 22:44
我也非常赞成,如果真能修一条这样的铁路,对我们郧西人来说真是件大好事。
作者: 小平头    时间: 2007-6-27 23:43
希望能修起来!
到时我儿子都可以坐火车
从(始发站)郧西------东莞(终点站)
那是多么惬意的事啊!
呵呵。。。。
不过要动用很多的资金、人力,
要全名动员才可以哦!
作者: fly1318    时间: 2007-6-28 21:04
引用第19楼rsjhm于2007-06-23 00:45发表的 :
非常反感11楼的老兄,给谁回贴都说一些讥讽的话,要不你就别给人回贴了,我将发一个有关于你的主题。。。

对我私人有什么请直说,男人没有必要这样斤斤计较,累。我是一个乐观的人,喜欢开玩笑,在论坛里回帖偶尔娱乐一下,请问我怎么讽刺你了??

你说:你是说投资修高速吗?不是吧?我答:你知道牛是怎么死的吗?-----意思我在吹牛,把牛都吹死了[s:11] ,难道这也是讽刺你吗? 难道牛死了和你也有关吗? [s:6]  如果那方面得罪你了,或对我有意见,请私下发信息告诉我,我就知道了,可以给你道歉都可以。这里是大家的论坛,不是我们两人的,何况这里都是老乡。
作者: 披着狼皮的羊    时间: 2007-6-29 09:18
只要有钞票 一切皆有可能!
作者: 2008我笑了笑    时间: 2007-7-2 18:21
郧西算是有铁路的,胡家营站就是为支持郧西设立的县级火车站,可是现在胡家营站已经落魄的“站已不站”了;
早些年还有些快速车次停靠,随着铁道部一次次的大提速,把我们家乡的胡家营站给抛弃了,据我所知,向华北方向行使的车次再无一个停靠胡家营站,今年4月18号提速邻近的白河县站华北方向也无车次停靠了,铁道部真TM操蛋!
其他上海,广东,武汉方向车次是否也是这样?
汉江一侧的郧西居民,因为铁道部的多次提速,反而交通不便了!
现在大中城市交通越来越便利,飞机,动车组,直达车,特快快速车,高速路私家车;交通不变的是小城市,像我们郧西人遍及五湖四海,除到十堰以外,火车是首选的交通方式,私车往家开一会两会那是新鲜过瘾(北京到家一趟2500,武汉到家一趟1500左右);
铁道部还再嚷着提速,不知祥情的记者还再起哄,怎么不到县级去采访一下,别提着提着只照顾大城市,以后十堰都不停靠了
作者: 2008我笑了笑    时间: 2007-7-2 18:29
铁道部是嫌穷爱富的,修建通往郧西的铁路除非地方政府筹建;修完后申请车次也是难如登天的
作者: 仁者无敌    时间: 2007-7-3 16:22
根本是不可能实现的事情.不要说修铁路的规划和审批的问题、资金的问题,还有就是修了铁路用来做什么????为了大家的出行方便,不错,每天有多少人去乘坐?如果为了物流,每天又有多少车皮??就算修了小站,又能怎么样呢?现在铁路提速了,很多县级站都废掉了。如果能将高速路好好利用都已经算不错了。
作者: rsjhm    时间: 2007-7-4 22:43
主要是考虑为了提高郧西的经济。。。
作者: 吴俊俊    时间: 2007-7-24 13:46
我也强烈支持把铁路修到郧西来,好希望“条条大路通我家”!
作者: Seven    时间: 2007-7-24 21:42
资金和客观条件都不实际,暂不予考虑。
作者: rsjhm    时间: 2007-7-26 22:40
不要单纯地认识修铁路是不可能的嘛,时代在进步,社会在发展,郧西都是在以180M/小时的速度在发展着;所以修条铁路是有可能的啊
通铁路的地方,经济就是相对发展较快一些,再好的公路可能会受天气的影响而无法正常运营,而铁路则不会。。。 [s:1]
作者: shiyanwcy    时间: 2007-7-27 16:47
我想是不太可能的事,郧西没有啥资源修铁路有啥用吗?
作者: 逍遥人生乐乐    时间: 2007-7-27 17:47
浪费人力物力财力
作者: 梧桐影    时间: 2007-8-11 17:33
但愿:能修一条通往郧西的铁路
作者: rsjhm    时间: 2007-8-12 00:14
嗯,楼上的兄弟,有共同语言,好多人都认为不可能,其实我也知道不是一件容易事,有可能我这辈子都没有机会盼到,但我是真的希望郧西能更好更快地发展起来,咱们也不用千里迢迢地在外面漂泊了啊。。。
作者: rsjhm    时间: 2007-8-12 00:15
大家能多支持支持,修铁路我觉得还是有可能的。。。
作者: rsjhm    时间: 2007-8-12 00:23
只要大家都能多关注一些,我相信此事是有希望能实现的!!!
作者: lake_lz    时间: 2007-8-14 22:22
我觉得没必要,听说高速路通车后到十堰只要半个小时。在上海的任何一个地方到上海火车站都起码要半个小时,这还是坐出租车,或者市中心居民坐地铁,若用其他的交通工具,或者住在上海外环附近到火车站都要1至2个小时,这些时间还是在交通顺畅的情况下算出来的,实际上大多数时间都是堵的,暂且不计。火车站附近都是商业区,很少地方能住人的,所以也不算火车站旁边的居民乘车时间。就算你到了上海火车站,从进候车室到上车还要走大概10分钟左右。这样算下来上海市民乘火车的路上平均要花1个小时的时间,相比之下,郧西人乘火车已经不知道方便到哪里去了。
作者: yulin7667    时间: 2007-8-22 13:26
当然是可以的,但可能要等到楼主当县长才能实现吧

一个城市的发展,交通和环境是首先要解决的问题

欢迎光临 郧西论坛 (http://www.yunxi.net/) Powered by Discuz! X3.2