郧西论坛

标题: 【致青春】我的青春 我做主! [打印本页]

作者: limuzi661    时间: 2013-5-6 13:00
标题: 【致青春】我的青春 我做主!
儿童过后是青春, 的确是青春,
  那年我17岁,青春时期,
不过那年我15岁也是青春,
后来我25也算是青春时期;
青春在我眼中是什么,
是为了前程,盲目追求,
为了前程 四处碰壁,
为了生存, 苦苦思索,
我在家乡的青春,是酸的, 是苦 ,是辣的,是涩的,
的确我的青春一少半是在家乡度过,
  一小部分在深圳度过,
大部分在北京度过。
  离开家乡,我的青春才挥发出来了靓丽,
离开家乡,我的青春在展现出来光彩。
离开家乡,我的青春才有花前月下的恋爱。
离开家乡,我才再青春里给自己定下了明确的人生目标。

青春是美好的,现实是残酷的。
因为家庭,因为父辈的某种事业失败,
于是我从儿童时期就是被人另眼看的一个孩子, 青春时期更不用说,
初恋的女友家人知道我们在谈的关系后明确的和我说,你家怎么了 怎么了,你不要在找她了。
  这就是我在家乡的青春。
  青春时期在老师眼中,同学眼中,我都是一个失败者的孩子,我好像也是注定不会成功了。
  感谢我的青春时期的“改革开放”,我可以外出打工了, 于是我丢掉家乡的工作, 毅然外出寻找我的梦想。
  在深圳我的青春没有被挥霍掉,我的青春在汗水中 在追求知识中  在重新塑造我的人格中度过,也有花前月下,郧西论坛的首页有过推荐我的一篇小文 “知己之爱】世界这么大,相遇不容易 ,我们做了半年的红颜知己 http://wwwyunxinet/forumphp?mod=viewthread&tid=55742#lastpost”这就是在深圳青春岁月的最深的记忆,
  后来,来到北京,我的青春还是在求知 求职,创业中度过,我的青春与同龄人少了许多许多儿女情长,多了许多许多自我控制的欲望,我的青春少许多激情  多了许多理性。我的青春期 我做主, 感谢那些在我青春给过我帮助和指点的人。
  感谢我的青春,给我了苦难,感谢我的青春,给了我梦想, 感谢我的青春是我自己做主的。

作者: 锦衣夜行    时间: 2013-5-6 13:08
能自己做主的青春是幸福的。祝贺楼主。
作者: limuzi661    时间: 2013-5-6 13:12
我不善于码字的, 今天收到圆舞曲的信息说这里在征文,可以来看看那, 于是看到了 这个题目是致青春, 于是我的思索飞到了我青春时期,于是我回忆久久
作者: limuzi661    时间: 2013-5-6 13:16
锦衣夜行 发表于 2013-5-6 13:08
能自己做主的青春是幸福的。祝贺楼主。

谢谢祝贺, 的确能自己做主的青春是幸福的青春!
  现在一切都是按我的方式生活着。
作者: 3166浪漫圆舞曲    时间: 2013-5-6 13:35
短短的几句话,从中讲出了很多故事。
楼主的青春一路走过来真的不容易。
不过现在的你也是正青春哦!还是很美好的,孩子教育的那么好!让人羡慕哦!
作者: limuzi661    时间: 2013-5-6 14:25
3166浪漫圆舞曲 发表于 2013-5-6 13:35
短短的几句话,从中讲出了很多故事。
楼主的青春一路走过来真的不容易。
不过现在的你也是正青春哦!还是

嗯,我永远25岁,
作者: rosean    时间: 2013-5-6 14:31
不知不觉都快30岁的人了,青春离我越来越远了
年轻真好啊
作者: 3166浪漫圆舞曲    时间: 2013-5-6 14:38
limuzi661 发表于 2013-5-6 14:25
嗯,我永远25岁,

我26 比你大一岁!
乖!叫姐姐!
作者: limuzi661    时间: 2013-5-6 15:12
3166浪漫圆舞曲 发表于 2013-5-6 14:38
我26 比你大一岁!
乖!叫姐姐!

你这个女娃子,没大没小,
作者: 蓝蓝    时间: 2013-5-7 20:57
这样直白的文字,才是我们最真实的青春,楼主的青春很精彩!
作者: limuzi661    时间: 2013-5-8 08:41
蓝蓝 发表于 2013-5-7 20:57
这样直白的文字,才是我们最真实的青春,楼主的青春很精彩!

不是每一人的青春都是激情洋溢的。
好久没有看你大大作,你也写篇吧。
作者: 野性dê温柔    时间: 2013-5-12 09:19
很精彩!彪悍的青春不需要理由!
作者: 沙漠小沙    时间: 2013-5-12 10:26
青春 更多的是锋芒 是回忆 是总结 更多的是沉淀。
风雨岁月中的青春,不是风雨飘摇,而是珍贵的量变。
珍惜青春的每一个点滴,不是明灯,胜似明灯。
作者: 天子哥哥    时间: 2013-5-16 11:31
积极,不屈服,很精彩的青春。我顶你
作者: 过客    时间: 2013-5-16 16:37
不知不觉间已经26了,青春就这样慢慢消逝
作者: 哥哥有话说    时间: 2013-5-20 18:39
祝楼主继续着神采飞扬的青春!问好!
作者: 秦楚留香    时间: 2013-5-26 18:10
五味调和的青春
七彩阳光的人生
作者: 琴瑟琵琶    时间: 2013-10-25 10:11
奋斗的人生永远青春
作者: 安妮    时间: 2013-10-27 09:05
的确,还有什么比不懈的奋斗还要让人觉得自己永远年轻的呢?生命在于运动,活力,真实,才是真正的青春。
作者: 凤舞者    时间: 2014-1-2 23:33
是否一提到这个字眼,大家会不会回首。
那逝去的青春。

欢迎光临 郧西论坛 (http://www.yunxi.net/) Powered by Discuz! X3.2