郧西论坛

标题: 请给我一座桥…… [打印本页]

作者: 牧小北    时间: 2011-7-3 16:02
标题: 请给我一座桥……

雨,依旧没心没肺没完没了没头没脑的下着,顺着网线爬进我不大的窝棚。

滴答,滴答,凝聚成洼,轻而易举的戳破了所谓的优雅。

笑,依然那么假。

多少年以后,我才能够真的学会,那些似真似假的咫尺天涯。

生命一直都是一个人的独角戏,有人来,有人去,有路过,有参与。

可是,想要一个人陪你,不管有多累却始终牵着你的手,到永远。

这很难,很难。   

年轻的时候,我们执着而倔强。到最后,只剩下无数不堪的回忆,似在讽刺你的曾经,也似在追掉你将沦陷的灵魂。

谁还会在回忆的十字路口,笑着说声感谢,谁还会在未来的分叉处,等你来追……

路,那么长,回忆,那么远,未来,那么真。没有谁不会不明白。

如人饮水,冷暖唯自知。

活着,就是一个不断犯错,不断反省,不断纠正,不断犯错的轮回。

错了那么多,又做对了什么?

到最后的最后,你不是你,你还是你。   

我们都在不断的行走者,不断的颠覆和逾越,却始终迈不开自己的世界,只因为我们还活着。

谁说放得下就真的放下了,放下的放不下的,都会被现实碾碎,磨成粉末,

然后,再随意拼凑出新的回忆。

和心情有关,和环境有关,和你和他都有关。

当我越来越迷茫,越来越懦弱的时候,我忽然发现内心的那头猛兽,在不知不觉中走失在我的世界,再也不见踪迹。

虚伪和寂寞,乘虚而入。颓废和世俗见缝插针。

我再也写不出那些让自己感到尚且活着的话,我也再也无法编造出那些让别人和自己都能够活下去的梦。

我想,我需要一座桥,一座可以让我走出迷境的桥。

请给我一座桥,我想在梦里找回我遗失已久的“彼特”,它是我的凌波微步水上漂,它是我的叱咤风云好人笑,它是我的帅哥美男女儿腰,它是我的牛神鬼怪见我逃……

请给我一座桥,我想在心里找回我离家出走的“兽霄”,它是我的嬉笑怒骂任逍遥,它是我的黑白分明自清高,它是我的百折不挠坚强甲,它是我的一犟到底黄牛角……

请给我一座桥,我想找回真实的自己。别怪我奢侈,别嫌我贪恋,我只想回到也许我无法回到的过去,那样单纯,执着,坚强,坦诚的,活着!

作者: 蓝蓝    时间: 2011-7-3 16:53
桥在心中,人在桥在
缺乏迷茫的青春并非真正意义上的青春,我们成长,我们向前,一切以希望的名义

作者: 半夏、蔚蓝    时间: 2011-7-3 16:57
蓝蓝心中有没得桥啊?
作者: 秦楚留香    时间: 2011-7-3 19:21
神奇的桥通向梦想
作者: bjl1h9v    时间: 2011-8-22 12:52
新人来也,请多关照!!~~
作者: 原来你也在这里    时间: 2011-8-23 14:59
这深的期盼,殷切的希望终将突破现实,带你走向圣地,。不经意间时发现桥已经横亘在你的脚下通向未来。
作者: 张魑魑    时间: 2012-3-24 01:32
好文字
作者: 飘香叶子    时间: 2012-4-3 23:40
忽如一夜春风来,千树万树梨花开

欢迎光临 郧西论坛 (http://www.yunxi.net/) Powered by Discuz! X3.2