郧西论坛

标题: 专门开贴,给大家介绍纺织品的各种知识!(当然,你的顶贴,才是我的动力!) [打印本页]

作者: 大眼    时间: 2010-11-20 04:27
标题: 专门开贴,给大家介绍纺织品的各种知识!(当然,你的顶贴,才是我的动力!)
首先,贴身内衣一般不要选黑色!对皮肤非常不好!很多内衣内裤(不包括罩罩)都是棉质的布料!染色的时候,用的是硫化染料!这种染料不环保!欧盟的标准是禁止使用的!主要是甲醛含量超标!
作者: 郧西王铁沟人    时间: 2010-11-20 11:46
这位兄弟说的对,我是做面料的!不过现在市场上一般的内衣都是针织,T/R或T/C(涤粘和涤棉)的多
作者: 安妮    时间: 2010-11-20 12:16
换个地点啊大哥,你多发点,我要好好学习,我是一窍不通,可进了门!
作者: 鉨鈈够档佽.    时间: 2010-11-20 13:56
支持了 呵呵 安妮姐姐想知道哦
作者: 郧西王铁沟人    时间: 2010-11-20 14:42
深颜色用的染料相对来说都不怎么好,但是质量好的黑色也可以用(活性)环保的染料做,主要是价格的问题了,不过全棉的一般都用好的染料染了,但内销的市场不多,中国是纺织品大国,但中国人自己享受的却是低端产品。
作者: 大眼    时间: 2010-11-20 15:32
很好啊,遇到同行了!你说的活性黑!比硫化黑要环保点,但它的洗水牢度、汗渍牢度、日晒牢度都不好!很容易掉色、变色!而且在染色过程中要消耗大量的水,盐和碱!因此也不环保!
作者: 大眼    时间: 2010-11-20 15:41
内衣尽量不要选混纺织物!全棉为最好!我们通常说的涤,是一种人工合成纤维,主要的原料是石油!像这个季节,这种纤维的布料,粘皮肤!有很大的静电!棉料的就要好得多!吸湿排汗!对皮肤又好!缺点是成本高!
作者: 大眼    时间: 2010-11-20 15:43
很给力呀!小妹!我慢慢给你介绍!
作者: 大眼    时间: 2010-11-20 15:55
再说一下这个季节的保暖内衣的各种特点!市场上300以下一套的保暖内衣都是忽悠人的,千万别别相信什么碳纤维织成的!只是普通的涤棉混纺品抓毛,磨毛,摇粒而成!只是增加了一道工序!有一点点保暖效果!但实际效果不大!
作者: 天涯之恋    时间: 2010-11-20 21:45
楼主用心了,
作者: 郧西王铁沟人    时间: 2010-11-21 20:05
回复 6# 大眼

大眼兄弟你在哪儿做
作者: 大眼    时间: 2010-11-21 22:07
广东。你呢?
作者: 郧西王铁沟人    时间: 2010-11-22 20:58
回复 12# 大眼

你好像对染色和面料这方面很懂,我在浙江
作者: 大眼    时间: 2010-11-22 23:42
呵呵!也不是很懂!但做这一行嘛,多少要知道一些!
作者: 原来有你    时间: 2010-11-23 00:04
好 人
作者: 大眼    时间: 2010-11-23 06:14
今天给大家介绍一下彩棉的知识!彩棉是不用染色的!在市场上属于高端产品!是一种生物技术!改变棉花的基因!就是说让棉花长出颜色!但是,由于技术的原因,科学家只掌握了培育两种颜色的技术!一种是粉红,一种是杏色!如果你在专卖店里买衣服,(一般应用于内衣)千万别相信营销人员给你介绍什么什么彩棉的东东,那是忽悠你的!
作者: 大眼    时间: 2010-11-23 06:23
关于织物的手感的几点看法,织物的手感是纺织品一个重要的指标,对棉类产品来说,触摸起来,柔软,顺滑是上品!但是,市场上也有涤类产品也有这种手感,那是在布匹后整理时,加一种叫进口氨基硅油的化工品,所以不要一有这种手感的织物就说是棉类产品,那就不行了!
作者: 郧西王铁沟人    时间: 2010-11-23 20:06
回复 14# 大眼

你在广东哪里做,主要做哪方面的工作?

欢迎光临 郧西论坛 (http://www.yunxi.net/) Powered by Discuz! X3.2