郧西论坛

标题: 深度苏醒 [打印本页]

作者: 卷帘    时间: 2010-10-27 14:47
标题: 深度苏醒

看到船长的作品之后,我用深度苏醒作为日记的标题,重开一贴来记录我的新生活。
电脑中毒了,QQ根本登不上去,某不让重做系统,原因那台电脑一直是他用得多,而他用从来都是办正事的。
剩下的那个笔记本也是他用过的,旧的。我在北海的那台电脑回来就送给阿琦了。家里还有一台是我的,但搬家的时候没带,所以现在我依然没有电脑用。
然后他跟我说:很快的,等我有钱了,就给你买个笔记本……
其实,我不是非常需要一个笔记本。我只是需要一个电脑,新旧无所谓,好用就行。
昨天上午某从外面回来的时候,提了一包东西,我打开看,是两件新的毛衫和一条裤子,他跟我解释:都是我的,没给你买……
原来他买东西的时候是会带我的份的,但是,很久以后就不带了,因为他买的我看不好,也从来不穿,所以,他不给我买,我觉得很正常。
那两件毛衫是一个样式,一件白色,一件浅灰。打开来看的时候,我就很失望了,然后随口说:真年轻,穿着真幼稚!
他看了我一眼:我喜欢!又不让你穿!
事情说成现在这样,不是我本意。然后,很快我就见他把那件白色的毛衫穿上了。明显是挑衅,你说不好看,我偏穿!
我就当没看见似的,什么话都没说,因为我知道,我已经说错过一回了。
下午上靳老师的音乐课,我的眼泪就像决堤的洪水,一直没有干过。
他说:学了那么多,你也是收效甚微啊!
……这样的嘲讽,听习惯就不觉得逆耳了。
晚上,我要睡觉的时候,他还在打挂图。
我接了一盆温水端到他面前,我说因为我上午说错话了,现在我给你洗脚,表示我的歉意!
给他脱了鞋袜洗脚的时候,他说:我喜欢的东西,我没要求你也喜欢,就像你喜欢的东西,我不发表意见一样……
给他洗脚就是希望,翻过这一页,谁知道他还真的没完没了了。
然后他问这次洗脚有啥感受?说实在的,我是有点不情愿的,但老师对我们说:认错,是幸福的开始!我相信他的话,所以,我愿意去照着做。
我说没啥感受,他说,你应该感觉到幸福,你现在还有人给你改错的机会!
我在心里一遍遍地说:行有不得,反求诸己!

作者: 安妮    时间: 2010-10-27 15:40

首先,我想来争风吃醋。而且恨不得要挖墙角。
然后,我想说我还是不能像你这样,不能跟你比。我已经习惯了现在的这种生活。
不无所事事,不虚度光阴,不心灵空虚,不痛苦流涕。细水长流的活着,做自己的事。
至于其他人,那些无谓的人,在生命里停留很长时间最后还是得离开的人,由他去吧。
其次,这样的你真好。这样的日子真好。
最后,我放心了。

作者: 秦岭メ战狼    时间: 2010-10-27 21:54

行有不得,反求诸己!我咋不太明白什么意思咧

作者: 秦岭メ战狼    时间: 2010-10-27 21:55

弱弱问句 这句话什么意思啊

作者: 天涯之恋    时间: 2010-10-27 22:04

意思是: 孟子说:“爱人不亲,反其仁;治人不治,反其智,礼人不答,反其敬。行有不得,皆反求诸己”。 意思是说,我爱别人而别人不亲近我,应反问自己的仁爱之心够不够;我管理别人而未能管理好,应反问自己的知识能力够不够;我礼貌地对待人而得不到回应,要反问自己态度够不够恭敬;任何行为得不到预期效果,都应反躬自问,好好检查自

作者: 来自天河    时间: 2010-10-28 07:32

勇于面对和承担者,是真正的豪杰

作者: 锦衣夜行    时间: 2010-10-28 08:32

看望并问候楼主。很随和的语言却充满智慧。

作者: 可爱豆    时间: 2010-10-28 09:38

好久不见了,姐姐。问好。

作者: 北雪轻柔    时间: 2010-10-28 10:23

[quote]回复  北雪轻柔
    弱弱问句 这句话什么意思啊
就是有一种海纳百川的胸襟,遇到什么事情首先冷静的反省自己

作者: 秦岭メ战狼    时间: 2010-10-28 18:11
回复 11# 北雪轻柔

哦 是这个意思呀 受教了baozi20
作者: 蓝蓝    时间: 2010-10-28 18:47
冬天了,要冬眠了,卷帘大将醒来干嘛
作者: 大眼    时间: 2010-10-29 04:44
回复 7# 天涯之恋 谢谢解释!不过,我才不做圣人!很辛苦!如果,在这个世界连自己都不会爱的人更谈不上爱别人!
作者: 北雪轻柔    时间: 2010-10-29 08:10
回复 12# 秦岭メ战狼
“受教”太言重了,不敢!
反正我是这么理解的,也不知是否正确。
作者: 卷帘    时间: 2010-10-30 23:05
回复 2# 北雪轻柔
谢谢轻柔妹妹夸奖,网络的故障才来回复你,多包涵。
作者: 卷帘    时间: 2010-10-30 23:05
回复 3# 安妮

我好像在你面前又说了很多废话……
作者: 卷帘    时间: 2010-10-30 23:06
回复 4# 天天一笑

谢谢一笑关注。
作者: 卷帘    时间: 2010-10-30 23:06
回复 6# 秦岭メ战狼

已经有人替我回答了,谢谢关注。
作者: 卷帘    时间: 2010-10-30 23:07
回复 7# 天涯之恋

谢谢天涯关注。
作者: 卷帘    时间: 2010-10-30 23:07
回复 8# 来自天河

谢谢天河,我不是豪杰哦。
作者: 卷帘    时间: 2010-10-30 23:08
回复 9# 锦衣夜行

问候锦衣。
作者: 卷帘    时间: 2010-10-30 23:08
回复 10# 可爱豆

谢豆豆挂念,我又回来了。
作者: 卷帘    时间: 2010-10-30 23:09
回复 13# 蓝蓝

蓝蓝好!苏醒之后我还要继续赶路。
作者: 天涯之恋    时间: 2010-10-30 23:10
回复 20# 卷帘
太客气了,举手之劳
作者: 卷帘    时间: 2010-10-30 23:14
已所欲,勿强加于人!

我又犯错误了!

是我没做好,所以你才这样痛苦!

虽然人生就是弄假成真的过程,虽然成功就是千刀万剐的故事,我不该这样急于的强加给你。

看大慧老师采访净空法师的专访《和谐拯救危机》,那是此生一定要认识的一个人,真正的大智慧的人!

他说:没有希望,我哪来的失望呢!
作者: 卷帘    时间: 2010-10-30 23:16
回复 25# 天涯之恋
嘿嘿,举手之劳也得有人举啊,还是谢谢你,晚安!
作者: 来自天河    时间: 2010-10-31 16:25
回复 21# 卷帘

豪杰是无性别之分、无贫富之别的
作者: 安妮    时间: 2010-10-31 17:20
今天下午坐在门口和隔壁左右的邻居们聊天,晒太阳。
她们都打毛衣,我还是继续我未完成的十字绣。时间过的真快。
不知不觉,太阳就西沉了。不管怎样,我保持我现在的心态,不愤怒,不要求,不埋怨。
我不知道幸不幸福,但这样下去总有一天,我会知道的。
这几天的天气好极了,真想出去野炊!
作者: 卷帘    时间: 2010-10-31 21:47
回复 28# 来自天河

谢谢天河,我是说我离豪杰还差十万八千里地呢。
作者: 卷帘    时间: 2010-10-31 21:49
回复 29# ma355861997

谢谢关注。
作者: 卷帘    时间: 2010-10-31 21:58
回复 30# 安妮

这样保持下去就好!至少在我看来是这样。
作者: 卷帘    时间: 2010-10-31 22:34
最近状态不佳。QQ被盗的那天,很多朋友差点把我电话打爆了,盗号的人用我QQ给在线的人发信息所要神州行的充值卡,大嘴一张就要五百块钱的。据说是有三个人相信那是我发的,没通过电话验证就真给充值了……

本来当天晚上,在池老师那里还有一堂很重要的课,我在费墨的车里憋得死去活来,没等车停稳,我就找了垃圾箱吐了个翻江倒海,课自然是没上成,费墨把我送到家,她也没上。

我一直在想,我最近做了什么缺德的事呢?

因为一直在反省中,但凡有点差错,我就马上想到是不是自己又做了什么错事。

上次在沈阳的课程结束后,佳玉就邀请我和她一起去上内观课。十天的时间与世隔绝,当时觉得十天的时间,太久了,自己手头还有好多事情没忙完。抽不出这个空。

可是,今年最后一期的内观课已经结束了,而明年的课最早也得在五月份。
我是真的忙到抽不出十天的时间去静修吗?怕是不敢内观吧,还是觉得十天的与世隔绝自己坚持不下来,有很多重要的事需要去做,十天不和外界联系会有很多人想念我,担心我,我真的重要到那种程度了,还是一直都是自我觉得?

人真正的悲哀,是因为别人一句无心的话,自己却当做真理在听。
作者: 安妮    时间: 2010-10-31 23:16
好像是有点状态不佳。QQ被盗风波都过去了,鸡飞狗跳也好,电话打爆也好。
都是因为你是值得信赖的人。
作者: 沙漠小沙    时间: 2010-11-1 09:07
做一个甘于自省的人才能拥有大幸福、大快乐!
卷帘原本就是智慧的!
很小众的一个女子!
作者: 长风侠客    时间: 2010-11-1 12:08
来看看传说中的卷帘。。
作者: 卷帘    时间: 2010-11-1 12:28
回复 35# 安妮
谢谢,我该怎样做才能守住这样的信任。诚惶诚恐,如履薄冰……
作者: 卷帘    时间: 2010-11-1 12:31
回复 36# 沙漠小沙

卷子谢过沙大人,我是想通过自己的内省走上幸福的人生。
您是智慧的人,一定要不吝赐教。
作者: 卷帘    时间: 2010-11-1 12:32
回复 37# 长风侠客

谢谢长风!相见不如怀念哈,传说中的卷帘只是体重要多出常人些,其他的都不多,嘿嘿!
作者: 安妮    时间: 2010-11-2 11:04
昨天还是艳阳高照,今天又北风习习了。
如果未来有一天天气好,我要去江边野炊,吃我最喜欢的煎饺和周黑鸭。
天气冷了,出门多穿点。不过我印象中的北方,真的不是我从前想象的那般寒冷。。。
或者,你已经习惯了。习惯应对寒冬,习惯吃地三鲜,喝点葡萄酒。。。
作者: 蕶芐壹喥    时间: 2010-11-2 11:10
勇于面对和承担者,是真正的豪杰
来自天河 发表于 28-10-2010 07:32

对头!·
作者: 安妮    时间: 2010-11-4 11:19
好暖和。这里也是。早上起来想你了。听说你在家里边晒太阳边学习,我觉得很幸福。
想起了你那个可以晒太阳的客厅,没有阳光就已经很温馨了。阳光一照,明亮又温暖。
这样的日子,真好。向你学习,学习,再学习。
作者: 安妮    时间: 2010-11-5 09:20
祝亲爱的精灵般的牵生日快乐。学习进步,年年考试拿第一!
作者: 卷帘    时间: 2010-11-5 23:37
baozi60回复 42# 蕶芐壹喥
作者: 卷帘    时间: 2010-11-5 23:38
回复 43# 安妮
其实,我离榜样还差相当一段距离。
我的心思,你懂,所以我不解释了。
作者: 卷帘    时间: 2010-11-5 23:39
回复 44# 安妮

替牵谢谢你这个姐姐。直到现在我都没和她说生日祝福呢!
作者: 卷帘    时间: 2010-11-5 23:53

我一再的强调自己要心平气和,没想到还是那么强烈的伤害了你!

成长的过程,我们走得弯路实在太多了,所以我就想当一盏灯,我知道照亮不了你前行的路,但可以温暖你的眼睛!

我做不到别的了,因为我知道你信我,所以只好一次次的让你委屈,谁说人生不是忍辱的过程呢,你一定要相信,这样做是值得的。

某今天去沈阳学习了,我在线上遇见齐姐,她说:你太有正事了,就应该让他进课堂!我相信,齐姐发自内心的赞同我。

下午佳玉给我发信息说:你家的其实非常优秀,有思想而且做事认真,学习状态也很好!这次是我们的组长,你就放心吧!

佳玉做了两期我的学长,我相信她的能力,一定能把每个学员的潜力给挖掘出来。

我昨天自作主张给某换眼镜,早上四点起来给某做早饭,擦皮鞋,然后等他赶七点的火车。

上车之后,我终于收到某的谢谢。很开心!
作者: 安妮    时间: 2010-11-6 11:57
想哭,就是想哭。
今天22度。我在心里问自己,春天来了,你幸福吗?
作者: 卷帘    时间: 2010-11-6 12:02

我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?  

佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼,没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心,我把它赐给每一个女子,可有人让它蒙上了灰  
我问佛:世间为何有那么多遗憾?  

佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾,没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐  

我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?  

佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的,多数带着这种残缺度过一生,只因与能使它圆满的另一半相遇时不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格  
我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?  

佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变,和有情人,做快乐事 ,别问是劫是缘  

我问佛:如何才能如你般睿智?

佛曰:佛是过来人,人是未来佛,我也曾如你般天真  

佛门中说一个人悟道有三阶段:“勘破、放下、自在。”  

的确,一个人必须要放下,才能得到自在。

我问佛 :为什么总是在我悲伤的时候下雪 ?

佛曰:冬天就要过去,留点记忆 。

我问佛:为什么每次下雪都是我不经意的夜晚 ?

佛曰:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽 。

我问佛:那过几天还下不下雪 ?

佛曰:不要只盯着这个季节,错过了今冬,明年才懂得珍惜。

我问佛:为何人有善恶之分?

佛曰:人无善恶,善恶存乎尔心 。

我问佛:如何能静?如何能常?

佛曰:寻找自我。

我问佛:世间为何多苦恼?

佛曰:只因不识自我。

我问佛:人为何而活?

佛曰:寻根。

我问佛:何谓之根?

佛曰:不可说。

我问佛:你多大 ?

佛曰:我就算一岁,我也是佛,你就算100岁如果固守自己的心灵那也是人。
我问佛:世事本无常是什么意思?

佛曰:无常便是有常,无知所以无畏。

我问佛:我的感情总是起起落落。

佛曰:一切自知,一切心知,月有盈缺,潮有涨落浮浮沉沉方为太平。

佛曰:执着如渊,是渐入死亡的沿线。

佛曰:执着如尘,是徒劳的无功而返 。

佛曰:执着如泪,是滴入心中的破碎,破碎而飞散 。

佛曰:不要再求五百年,入我空门,早已超脱涅(磐) 。

我再拜无言,飘落,坠入地狱无间 。

佛曰:缘为冰。

我将冰拥在怀中,冰化了,我才发现缘没了 。

佛曰: 一切皆为虚幻 。

我信缘,不信佛道。 缘信佛,不信我。

佛曰:缘来天注定,缘去人自夺。种如是因,收如是果,一切唯心造。笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

佛曰:刹那便是永恒。

佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱
天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱,为六道众生。

六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。

在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。
凤凰涅盘

佛曰:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦!

佛曰:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。
作者: 安妮    时间: 2010-11-6 12:06
我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?  
佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变,和有情人,做快乐事 ,别问是劫是缘  

冬天要过去了,留点记忆。
作者: 卷帘    时间: 2010-11-6 22:30
今天我也哭了。
中午收到的信息只有三个字:我爱你!同样收到信息之后也让我哭的是夏天回家,发现我的东西少了很多,我跟某发信息说我新买只穿了一次棉靴子不见了,我美丽心情的床上所有套件都没了……他说:我给你买新的!

他说又在哪儿吃到好吃的东西,哪天带我去,在哪看见了有适合我穿的衣服……这些年一直都是这么说的,听多了感觉像是唱歌。

今天晚上这个时候,如果他不去上课,应该是我在课堂上,所以,我特别想念我的两个老师!因为他们的智慧为我开启了今后的幸福人生之路。

记得九月份的第一次的晚课,我和以铭是作为对手的一组,体型相当,力气看似也相当,我们各自的嘴里大声喊着:我是对的!结果是我没怎么用力就将她的手腕压到一边。接连三次,一点都没给她胜出的机会。幽黑的大厅里突然想起一个男生高亢的歌声:就这样被你征服……我们相互扳着的手开始颤抖,然后我听到她的抽泣。

十月份的时候,我的对手是老赵,这个跟我好了十几年的朋友,瘦弱一阵风就能吹倒似地她。接连胜我三次,第二天的分享课上,她一边流泪一边跟我鞠躬:输赢其实没有那么重要!我们的友谊最重要。

生活中,我们经常这样和谁扳着手腕以为自己是对的,但是又营造了什么样的人际关系呢?
作者: 安妮    时间: 2010-11-7 12:16
是我错了。是我告诉你,却并不能听你劝。原本,也不会有别人这样替我着想。
原谅我心理上的偶尔幼稚和孩子气吧。

今天早上忽然很想念一个朋友,于是拿出手机给他电话。他关机了。
作者: 牧童    时间: 2010-11-9 16:49
都说,是真心都疼真心。
也说,感情需要经营。
祝愿,楼主用真心经营一份真感情,一辈子不离分!
作者: 白开水的味道    时间: 2010-11-9 18:17
能把实实在在的生活写出来的人一定是有过人能力的人。很羡慕!
作者: 酷比客    时间: 2010-11-10 18:18
楼主像你学习哟,
作者: 苦行    时间: 2010-11-11 08:03
“行有不得,反求诸己”好睿智隐忍的女子啊
北雪轻柔 发表于 2010-10-27 15:18

不错
作者: 安妮    时间: 2010-11-12 12:31
我回来了,向你报道。
作者: 过客    时间: 2010-11-12 14:38
这样聪明睿智的女子
好好向你学习
作者: 安妮    时间: 2010-11-13 21:45
雪停了吗,太阳出来了吗。冬天还有多久才能过去?
作者: 安妮    时间: 2010-11-14 10:59
受剧烈冷空气影响,武汉今晚到明天,气温将骤降108℃。另悉,我国东北地区从11日以来的大到暴雪天气,部分地区积雪已达50厘米。。

看到新闻了,想你了。想你掩盖在大雪中的房子和那一屋子的明亮。
作者: 默默    时间: 2010-11-16 15:51
喜欢这句:“行有不得,反求诸己!”
楼主很有才呀,要向你学习
作者: 安妮    时间: 2010-11-20 18:40
最近看到一些人和事,尤其经历被跟踪之后,感概多了。
对我自己有点灰心失望呢。
作者: 沙茉    时间: 2010-12-2 17:20
听说人生是一个不断妥协的过程,感情亦然。
对有些人妥协是因为完全不爱了,而对有些人,是想永远爱下去。
作者: 沙茉    时间: 2010-12-2 17:21
最近看到一些人和事,尤其经历被跟踪之后,感概多了。
对我自己有点灰心失望呢。
安妮 发表于 2010-11-20 18:40

不要灰心,不要失望,一切都没什么大不了。继续做好安妮,安然地过现在自己可把握的日子,不受打扰。
作者: 张魑魑    时间: 2010-12-2 18:59
那男子活在幸福中,却不知觉,有一天失去,才会悔悟!
作者: 卷帘    时间: 2010-12-2 19:55
卷帘一一问候楼上关注本贴的朋友。谢谢你们的鼓励,让我继续努力的苏醒。baozi60
作者: 安妮    时间: 2010-12-8 11:24
春天继续覆盖着秋天,冬天好像很遥远。有这样一根鸡肋,总让人哭不得,乐不得。
想你了,想他了,想所有的人。
作者: 牧童    时间: 2010-12-10 23:21
天涯不过你的胸怀。
作者: 安妮    时间: 2010-12-11 17:25
你站在雪地里的照片来,还没给我。
要降温了。天气阴沉沉的,这是好事。
作者: 安妮    时间: 2010-12-28 11:45
好一段没你的消息了。不知道你好吗。下了第几场雪了?堆了几个雪人?
我这里晴空万里,温度很低,早上起来地上结了厚厚的霜。白茫茫的。
想你了。想家了。

欢迎光临 郧西论坛 (http://www.yunxi.net/) Powered by Discuz! X3.2