郧西论坛

标题: 郧西怪事多 [打印本页]

作者: 一壶秀茶    时间: 2010-9-24 07:43
标题: 郧西怪事多
郧西这点地方来了那么多乡下住户,都不知道日后怎么谋生。
作者: Oo蓝宝oO    时间: 2010-9-24 07:49
乡下住户都是在外地打工挣钱了 在郧西买房子  继续出门打工
作者: 秦岭メ战狼    时间: 2010-9-24 08:26
嗯 说的是啊 除了打工还能怎样? 貌似ZF的什么旅游战略也没能给来百姓带来多少实惠 还得出去打工啊
作者: 玫落飘飘    时间: 2010-9-24 08:44
给共产党打工
作者: 独行狭    时间: 2010-9-24 09:24
那是什么怪事,乡下人以后的问题你也解决不多,真是多操心,人多热闹,乡下人在城里买房,是靠自己双手劳动换来的,压力来了?
作者: qitianwei7    时间: 2010-9-24 10:15
一般女的在家带孩子上学,很多女的是在麻将场上度日,男的在煤矿卖命。都442600老的在农村住,现在没有多少人种地了。以后来个饥荒灾难,都得下放到农村
作者: 安妮    时间: 2010-9-24 10:51
怎么,看不起乡下人?你是大城市的?乡下人影响你日后的生存了?
这么有失水准不识大体的话不应该往出说。。。
作者: 安妮    时间: 2010-9-24 10:55
不知道为什么,自己处在山旮旯里头,还老是看不起旮旯外头的人。
拜托你们,走出来看一看,郧西全国有名的十大贫困县之一,不要以为自己在县城中心就是在北京的中南海了!
在外界眼里,整个鄂西北,都是个鸟不下蛋的地方。别人看不起,我们自己看的起就够了!
作者: 等待阳光    时间: 2010-9-24 10:57
郧西不是全国有名的十大贫困县之一 baozi53
作者: 酷比客    时间: 2010-9-24 12:24
不知道为什么,自己处在山旮旯里头,还老是看不起旮旯外头的人。
拜托你们,走出来看一看,郧西全国有名的
安妮 发表于 2010-9-24 10:55

支持,同感
作者: 安妮    时间: 2010-9-24 14:00
回复 9# 等待阳光

不是十大。是百大。
作者: 安妮    时间: 2010-9-24 14:06
靠郧西仅有的贫瘠土地种地,来预防饥荒。真是天大的笑话。
还把种地的任务理所当然的交给所谓的农村人,乡下人,更是天大的笑话。
只有大片的平原之地,排灌方便,不过分依赖天气,再加以科学的意识才是解决问题的最根本。

有条件打麻将的尽管打,不吃别人,不拿别人,靠自己勤劳的双手为自己赚取优质的生活。
哪里惹到谁了?
作者: ♂风声在耳♂    时间: 2010-9-24 14:24
路过!
作者: 天河锋    时间: 2010-9-24 14:54
支持安妮的意见!

继续关注
作者: 天使    时间: 2010-9-24 15:05
我们都是打工的,没得一个人不是打工的;
再体面的上班族,是打工的吧,一个不小心就下冈了;
自己当老板的,是打工的吧,一个不小心,赔了不是;
就咱那人民的公仆县长,不还是打工的嘛,人民不喜欢他了,觉得他有问题了,不也把他赶下台了嘛
农村人,怎么了?
乡下人,又怎么了?
总之,大家都是为了自己的后半辈子在努力奋斗何苦瞧不起别人,说不定别人还瞧不起你呢!!!
作者: U-570潜艇    时间: 2010-9-24 15:10
在外挣钱回郧西花。
楼主说的不见得是看不起农村人,他想表达的是一个社会现象。人口的流动当然会带来一系列的问题了。有时候早点将问题预见出来还是有好处的。这是一个很现实的事,男人出门挣钱,一年回家的机会少。或者两口都出门打工了,只留下孩子老人。这就是个新的问题留守儿童留守家庭从农村渐渐进入城镇的问题。
郧西就业机会很少,不可能每一个进城家庭都出去打工。还是会有一部分人在城镇就业。这也一个冲击。还有一个意识观念的冲击,城镇意识与农村观念的冲击。
作者: U-570潜艇    时间: 2010-9-24 15:14
换句话说郧西做好了城市化的准备了嘛?发展中心城镇与周边。人口集中化。农村偏远地区的人们搬入农村,农村一部分人进入城镇。城镇扩大化,综合化。这样可以节约整合很多社会资源。这也是城市发展的必然过程。一个长大的过程,只是面对这个长大,做好准备了嘛?
作者: 安妮    时间: 2010-9-24 15:27

有钱的人只管往城市搬。这也是个社会现象。
作者: 安妮    时间: 2010-9-24 15:33
说白了。郧西什么时候做好接受所谓的乡下人进城的准备?
是谁说人越少,对发展越有利?难道不是人流量越大才能带动整个城市的发展?
说到底,有钱人进城买房安家,这是一个很自然很正常的现象。不需要任何理由,也不需要大惊小怪。
农村人一辈子都做农村人?他们意识到教育的重要性,但凡去郧西的多半都是为了孩子上学,为了孩子上到更好的学校。这是可喜可贺的变化。
郧西是大家的,不是某一个人的。
作者: 安妮    时间: 2010-9-24 15:42
那些优越感从何而来?
作者: U-570潜艇    时间: 2010-9-24 15:43
。楼主发帖就一句话。可能也只随口一说日后就业的问题。就一下子给扯到地域歧视上了。老同学从你的回帖开始,大伙就开始关注歧视问题了。为什么大家不问问进城后的人们他们在生活中有哪些困难?习惯吗?如果想在当地就业遇到什么问题?工资还有应有的福利待遇有没有保障?有没有需要向政府反应情况问题?
作者: 安妮    时间: 2010-9-24 16:02
要是楼主像楼上一样想,或者把问题说的更详细。也许就不会让人误会了。
楼上的意思表达的非常清楚。可是楼主并没有。
为什么有人把农村人进城这个非常自然的现象搞得成了特别关注?那是因为坐井观天了。
这件事本没有什么大惊小怪。之前我从有个帖子里看到有人提素质,提到素质就提到乡下人没素质。一样的坐井观天。
作者: 七色彩虹    时间: 2010-9-24 18:04
现在 人人 平等
作者: 野狐    时间: 2010-9-24 19:37

支持,同感
作者: 沙漠小沙    时间: 2010-9-24 20:17
望上数三代 在座的都是农民
所以不存在也没必要有歧视一说
作者: 秋风    时间: 2010-9-24 20:31
郧西县城人也能称为城里人,真是让人笑话了!连个电影院都没有!
不过郧西城关人大量都在往外地搬,身边差不多大的朋友三分之一的人最差也是到十堰去了,楼主都不能让其他乡镇搬到城关来吗?
作者: 白开水的味道    时间: 2010-9-24 20:52
近来发生的几起好车反复辗压至人死亡的案件,说明一部分人的素质高低刚好和钱的多少成反比!
作者: 梧桐影    时间: 2010-9-24 22:07
说过故事。早些年我们在城关一带都说我们山棒。其实我就是红庙里边一点的。先在就很少听说了。走i出来才知道什么叫平原。就十堰来说都是山区。可是以前的人不懂事情啊。以为世界上就郧西县附近就的大平原了。现在山里人在县城买房子了。日过的好了。就有人说话了。他们怎么生活。操淡心啊。中国以后就是城市化。城镇化发展模式。工业化国家只有百分之三十的农村人口。这也是方向。在外面打工的有几个没有买养老保险的。一个月交五百多。老了回到郧西也还是够花的。郧西的官员不知道一个月交多少养老保险。。。。。老胡不是也说了我是给人民打工的。要用新眼光看事情了。十多年前看到有的村干部神气的很。我就说过不了几年就也会说为人民服务。现在还没有从心里这样想。口号也喊上了。
作者: 水若清寒    时间: 2010-9-25 10:06
楼主是来找拍砖的
作者: 买房    时间: 2010-9-25 19:54
错了,郧西是全国十大特困县之一
作者: 有心人    时间: 2010-9-27 12:42
一个郧西县有什么不得了的?人家乡下人在城里买房怎么了你了?你是郧西哪的人啊?真是的放的什么屁呢?
作者: 郧西圆通快递    时间: 2010-9-28 11:48
回复 16# U-570潜艇

是的,这是一个新的趋势,楼主说的这些细节也不容忽视 。协调好城乡发展,配合好政府工作,应该没什么大的问题的 。
作者: RANDYWANG    时间: 2010-9-28 12:30
不过有这样的观察力也还不错。

路过!
作者: 娴云    时间: 2010-9-28 12:37

谁说鄂西北是鸟不下蛋的地方,天上的神仙都来下蛋,一个普通的凡间鸟,凭啥不来下蛋?
作者: 信儿    时间: 2010-9-28 12:44
我想楼主想表达的意思是现在农村里面没人住了    都往城里搬
今年中国城镇人口首次超过农村人口   这个变化不知道让我们感到是喜是忧
这是社会出现弊病的明显标志   说明大家不想在农村带   追求美好生活是大家共同的愿望   只是农村现在毫无吸引力了    在发达国家   譬如美国  人们为自己有自己的农场感到骄傲   
我最明显感到的就是今年的菜价涨的很厉害   一方面是国家调控不当   另一方面也是农村人口减少   从事农业生产的人少了    话费  菜种的价格也再涨    社会的不稳定因素越来越多   
只有国家不断的改革创新   体谅到老百姓的艰辛   加快产业结构的调整   还有很多很多   我们才能有着美好的未来
作者: 安妮    时间: 2010-9-29 09:13
回复 34# 娴云

不用动怒。这话肯定不是我说的。
作者: 安妮    时间: 2010-9-29 09:14
信儿说的非常有道理。
作者: bocai    时间: 2010-9-29 09:20
乡下住户怎么了,他妈的比你厉害多了,人家是靠自己努力来的,你呢?有本事也去大城市买呀,奶奶的什么鸟人,最看不起这种人了。。。。
作者: 娴云    时间: 2010-9-29 13:05
信儿说的非常有道理。
安妮 发表于 2010-9-29 09:14

我动啥怒啊?这不是开玩笑么!
作者: 永远0719    时间: 2010-9-29 13:43
“郧西这点地方来了那么多乡下住户,都不知道日后怎么谋生。”
---糙,这么多年了,我从来不骂人,但是今天忍不住要骂了。
乡下人怎么了?难道楼猪就是什么大城市的人?如果是大城市的人,怎么还跑到这么个小县城来得瑟啊?
乡下人到城里来,他们是靠自己的双手挣钱买房到城里生活,可惜的是看不起乡下人的那一小撮所谓的“城里人”很多还买不起房子,难不成是眼红了……或者是怕乡下人抢了你的饭碗,占了你的地盘?有本事你到武汉、北京、上海去生活啊,何必跟乡下人挣食?
  有一个很可笑的现实是,很多所谓的城里人,他爹、他爷那辈可能都是从乡下来的,这些人还真是健忘啊……你爷、你爹当年是怎么在这里活下来了?现在的乡下人怎么就不能在这里活了?
作者: 永远0719    时间: 2010-9-29 13:43
“郧西这点地方来了那么多乡下住户,都不知道日后怎么谋生。”
---糙,这么多年了,我从来不骂人,但是今天忍不住要骂了。
乡下人怎么了?难道楼猪就是什么大城市的人?如果是大城市的人,怎么还跑到这么个小县城来得瑟啊?
乡下人到城里来,他们是靠自己的双手挣钱买房到城里生活,可惜的是看不起乡下人的那一小撮所谓的“城里人”很多还买不起房子,难不成是眼红了……或者是怕乡下人抢了你的饭碗,占了你的地盘?有本事你到武汉、北京、上海去生活啊,何必跟乡下人挣食?
  有一个很可笑的现实是,很多所谓的城里人,他爹、他爷那辈可能都是从乡下来的,这些人还真是健忘啊……你爷、你爹当年是怎么在这里活下来了?现在的乡下人怎么就不能在这里活了?
作者: 蟋蟀大哥    时间: 2010-9-29 14:25
顶楼上!baozi47
作者: syr7219    时间: 2010-9-29 14:40
郧西这点地方来了那么多乡下住户,都不知道日后怎么谋生。
一壶秀茶 发表于 2010-9-24 07:43

这话一说出来就是找骂的,经鉴定,兰州是烧饼
作者: 信儿    时间: 2010-9-29 23:37
都是为了活着   
在哪儿都一样
作者: 骚后丶更精彩    时间: 2010-9-30 04:34
现在想想,在郧西买房就是他妈滴一个错误的事情!
   过年回来就把它卖了!
作者: 野狐    时间: 2010-9-30 08:15

支持,同感
作者: 长风侠客    时间: 2010-9-30 08:38
楼主有点儿多虑了。。
作者: 行色自然    时间: 2010-9-30 09:07
回复 8# 安妮

同感,听着痛快。特来顶你。
作者: 独行狭    时间: 2010-10-6 10:03
回复 8# 安妮

同感,听着痛快。特来顶你。
作者: 香橙。    时间: 2010-10-6 14:06

太对了
作者: 浅浅眉    时间: 2010-10-6 15:22
路过,什么都不说,我想说的,都有人说了,
作者: 一壶秀茶    时间: 2010-10-6 18:13
郧西山恶水恶人更恶,有什么好啊baozi51
作者: 过客    时间: 2010-10-6 18:40
乡下人到城里住都是靠自己的勤劳赚的钱买的房
不知道楼主在操心什么
作者: zhangzhikaikai    时间: 2010-10-6 21:05
都是人  没必要比较  

乡下人  很实在
作者: 安妮    时间: 2010-10-7 23:04
回复 51# 浅浅眉

好久不见姐姐了,最近可好?
作者: 浅浅眉    时间: 2010-10-8 10:03
回复 55# 安妮

嗯,放假了撒,出去玩了几天,一切都还好。谢谢妹妹问候。希望你每天都开开心心。
作者: 王小姐    时间: 2010-10-8 13:52
那是什么怪事,乡下人以后的问题你也解决不多,真是多操心,人多热闹,乡下人在城里买房,是靠自己双手劳动
独行狭 发表于 2010-9-24 09:24

有理,城里人有压力,没法生活啦???

作者: 王小姐    时间: 2010-10-8 13:56
楼主这下火啦,不要口水把你淹啦
作者: 蟋蟀大哥    时间: 2010-10-9 15:55
什么乡下人、农村人,听着都不舒服!往上数三代,看哈自己的老太爷上厕所是不是遵的茅坑?或者就地解决!
有些人真是闲的蛋疼!
作者: 弦月东来    时间: 2010-10-9 18:37
楼主说的好像算不得什么怪事,这是城市化的必然趋势!
作者: 西门庆    时间: 2010-10-9 18:40

作者: 白开水    时间: 2010-10-10 18:52
出路在哪里啊?
作者: 蓝蓝    时间: 2010-10-10 18:54
在外挣钱回郧西花。
楼主说的不见得是看不起农村人,他想表达的是一个社会现象。人口的流动当然会带来一系
U-570潜艇 发表于 2010-9-24 15:10

作者: 蓝蓝    时间: 2010-10-10 18:58

郧西其实鸟还挺多的,前几天回去我还看到鸟蛋了
作者: 张迪    时间: 2010-10-11 14:16
多好的一个探讨城镇化的主题
被过于敏感的一部分谩骂
可悲
作者: 安妮    时间: 2010-10-11 14:21
回复 66# 蓝蓝

鸟不下蛋不是我说的。我也不可能说。
作者: ≮狂★侃≯    时间: 2010-10-11 20:55
呵呵
瞅瞅怪热闹的
我们的家乡郧西这几年发展的很快
特别是城镇建设热火朝天
当然
发展带来很多新的社会现象
相信慢慢我们都会适应的
见怪不怪撒
就是因为见少了
作者: 我怀念的    时间: 2010-10-12 00:42
农村人进城说明生活水平的提高
他们辛苦积攒的打工汗水钱换来县城的房子居住这样的精神很可贵呀
楼主可能偏激了
现在郧西的相关设施一直在完善呀
人多了,超市多了,车子多了,等等等等。。。经济发展起来也快呀
作者: 安妮    时间: 2010-10-12 01:09
近两年郧西的环境确实一天比一天好了。感觉真好。
作者: yeshb1986    时间: 2010-10-15 16:33
呵呵,是啊,这就是社会的怪圈啊。
作者: 白开水    时间: 2010-10-15 17:23
我估计楼主发这个贴是为了来找骂的。
作者: 永远0719    时间: 2010-10-15 20:28
楼主发这个乱贴纯粹是皮痒了,找骂的。
但是大家一跟帖,反而把这个帖子搞火了,悲哀啊……
建议大家不要再跟帖,实在没事了就出去溜达溜达,或者在家跟LP和谐和谐也好,反正就是不要再看到这个帖子就好了。
作者: 啊发    时间: 2010-10-21 21:22
怪事多的不得了
作者: lin_2010    时间: 2010-10-22 21:10
给共产党打工
玫落飘飘 发表于 2010-9-24 08:44

這話太象了,大部分財富都集中到政府了
以前有名話叫做;"國家得大頭,集體得中頭,個人得小頭"所以國家的財富越集越多,老百姓的日子越過越苦買不起房,看不起病,生不越娃,上不起學的現象到處存在如若碰到一個大點的災難那就死路一條
作者: 天河白财    时间: 2010-10-23 18:58
天天在各类论坛转悠 很惊讶 我们自己的论坛竟然也有这种脑残贴!
作者: 大叔    时间: 2014-3-27 11:05
安妮 发表于 2010-9-24 14:06
靠郧西仅有的贫瘠土地种地,来预防饥荒。真是天大的笑话。
还把种地的任务理所当然的交给所谓的农村人,乡

好幽默的回答。

欢迎光临 郧西论坛 (http://www.yunxi.net/) Powered by Discuz! X3.2