郧西论坛

标题: 能不能骑自行车娶媳妇? [打印本页]

作者: 老虎    时间: 2010-8-20 19:24
标题: 能不能骑自行车娶媳妇?

锦州小伙骑自行车迎娶四川姑娘:倡导低碳、健康生活
新郎、新娘骑着用鲜花、气球装扮一新的双人自行车,后面跟着众多穿着骑行服,戴着头盔的自行车车友,当一行人骑行在锦州的街路上时,过往行人无不驻足观看,在大呼“有意思”、“浪漫”的同时,一种健康、运动、节省的理念也深入人心。8月15日,新郎小王就是用这种方式迎娶了新娘小于。

结婚同时不忘宣传“健康、低碳”生活

初次见到这对新人还是在上周五。新娘小于告诉记者,她的老家在四川,通过同学介绍,在南京实习时与当时正在南京服役的小王相恋了。小王退役后,小于便随其来到锦州创业。“在四川,举办自行车婚礼的不在少数,我也自然而然地想到了用这种方式结婚,当我提出这个想法的时候,小王也是非常地赞同,可以说是一拍即合。”新娘小于对记者说。当记者问道除了看见别人采取这种方式结婚之外,还有没有其他的原因时,新郎小王笑呵呵地说:“我俩都是锦州单车俱乐部的会员,平常也很喜欢户外运动,骑自行车远行也是我们的梦想,由于工作很忙,真正参加骑行活动的机会也不是很多,所以我们结婚便采取了这种新颖的方式,结婚的同时,我们还要把‘健康、运动、节能减排、发对攀比浪费’这种理念宣传出去,让更多的人加入到倡导‘低碳生活’的队伍中来。”“我们现在比较忙,车友主要还是由俱乐部方面帮助召集,我们还有一些其他车队的车友朋友,到时候大家都会来参加我们的婚礼。”新娘小于一脸幸福地说。

沟通之后终于得到父母支持

据新娘小于介绍:她的父母得知女儿要采取骑自行车结婚这种方式时表现得比较开明,完全尊重了女儿的意见。而新郎小王的父母开始的时候也持反对意见,对此做法表现出了不理解、不赞同:人家结婚都很风光,有头车,有车队,我们也不能太寒酸呀。通过小两口和老人的沟通,做思想工作,健康、环保、节省的理念也得到了小王父母的赞同,小王的父母对这种结婚方式也表现出了极大的支持和热情。

结婚形式得到众车友大力支持

据了解,新娘小于的提议得到了单车俱乐部和众多车友的支持。俱乐部的刘队长为此在网上“广发英雄帖”,各路车友得知消息后也纷纷加入到“骑车迎亲”的队伍中来。结婚当天,一位车友告诉记者:“我也是在网上得知这个消息的,这个形式举办的非常好,通过结婚也起到宣传环保的作用,我们这些车友是非常支持、赞同的。”另一位车友也说:“以前锦州也有人用‘神牛’迎娶新娘的,但是‘神牛’是收费的,我们这些自行车车友都是义务出车,完全不收取费用,在倡导健康生活的同时也向新人表达自己深深的祝福。”
  据一位车友表示:如果以后还有这样的婚礼,他们会一如既往地支持,把这种零污染、零排放的健康运动做强做大,使低碳、节能减排的理念深入人心。(

作者: 安妮    时间: 2010-8-20 19:59
下辈子做个男人,就要娶个愿意坐在自行车上嫁给我的女人。
作者: 七色彩虹    时间: 2010-8-20 20:12
baozi47
作者: 蓝蓝    时间: 2010-8-20 20:29
安妮 发表于 2010-8-20 19:59

下辈子等我吧
作者: 香橙。    时间: 2010-8-20 20:36
好Fashion!baozi61
作者: 秦岭メ战狼    时间: 2010-8-20 21:25
baozi45可以
作者: 只是这样    时间: 2010-8-20 22:15
浪漫、自行车也好贵。你看后面的赛车。都贵啊、
作者: 娴云    时间: 2010-8-20 22:22
原来娶媳妇都坐的是两个滚子的蹦蹦车。
作者: zhangzhikaikai    时间: 2010-8-21 00:10
可以啊  环保
作者: 长风侠客    时间: 2010-8-21 07:57

这辈子你是女人。你愿意嫁个骑自行车娶你的男人不?
作者: 野狐    时间: 2010-8-21 09:04
好。。。
作者: 安妮    时间: 2010-8-21 16:55
回复 4# 蓝蓝

然后咱俩一起去越南买几个媳妇回来平分是波?
作者: 安妮    时间: 2010-8-21 16:56
回复 10# 长风侠客

说实话。这得看是谁问我了。你问我,我不敢回答。
作者: 蓝蓝    时间: 2010-8-21 17:03
回复  蓝蓝

然后咱俩一起去越南买几个媳妇回来平分是波?
安妮 发表于 2010-8-21 16:55

多买点,哈哈,拉一车回来

作者: 安妮    时间: 2010-8-21 17:05
回复 14# 蓝蓝

要是红署价就好了。拉几车回来给坛子里的人一人派两个。
作者: 蓝蓝    时间: 2010-8-21 18:36
回复  蓝蓝

要是红署价就好了。拉几车回来给坛子里的人一人派两个。
安妮 发表于 2010-8-21 17:05

哈哈,好啊,那我们就争取下辈子当个男人吧
作者: 李世坤    时间: 2010-8-21 18:50
真的很好玩噢 ,我也有一个这样的女孩子,但我一定要开车接她回家,
作者: 李世坤    时间: 2010-8-21 18:51
呵呵 ,兄弟,你真的很牛!
作者: 郧西圆通快递    时间: 2010-8-21 19:22
形式很新颖,赞咯! 不过,要从辽宁锦州到四川迎娶新娘吗?天,那累的回去后还能渡蜜月吗
作者: 天使    时间: 2010-8-21 21:56
有新意,有意思
作者: 长风侠客    时间: 2010-8-22 07:45
回复 13# 安妮
谁问你你敢回答啊???
baozi42
作者: 安妮    时间: 2010-8-22 08:08
回复 21# 长风侠客

这个问题,我也在想。情况就是这么个情况,事情就是这么个事情。
作者: 玫落飘飘    时间: 2010-8-23 07:20
步行不是更好?
作者: 心痛2010    时间: 2010-8-24 17:07
回复 23# 玫落飘飘

赞成!
作者: rosean    时间: 2010-8-24 22:17
很不错哦
作者: loveguaizi    时间: 2010-8-24 22:51
干吗不买头毛驴驼回来呢,那样才牛~!
作者: 王炜琦    时间: 2010-8-24 22:53
回复 7# 只是这样

你豆看到钱了
作者: 只是这样    时间: 2010-8-25 09:41
回复 27# 王炜琦

baozi18
作者: 浪子寻梦    时间: 2010-8-25 09:47
呵呵!
     我以后用卡丁车接!
作者: 锦衣夜行    时间: 2010-8-30 08:52
原来娶媳妇都坐的是两个滚子的蹦蹦车。
娴云 发表于 2010-8-20 22:22

不对。蹦蹦车是三个轮吧?
作者: 锦衣夜行    时间: 2010-8-30 08:53

那还得找个车技过得去的男人。不然就苦了新娘子
作者: 安妮    时间: 2010-8-30 16:21
回复 32# 锦衣夜行

你这意思就是让我苦练车技蛮。下辈子还有没有自行车啊。是个问题。。

欢迎光临 郧西论坛 (http://www.yunxi.net/) Powered by Discuz! X3.2