郧西论坛

标题: 不再的年华 [打印本页]

作者: 锦衣夜行    时间: 2010-5-31 18:35
标题: 不再的年华

一直以来内心发闷脑子发燥想感慨点什么,但是不会取个好听又有吸引力更有意义的名字。不是“说某某”、“论某某”,就是“关于某某”,除此外就是,什么《春》《十月》一个字,两个字将就着打发算了。不像某身份多杂者的《明朝那些事儿》来得直白有吸引力,也不像沙漠小沙《不知道算不算灌水》那样纠结有内涵;不像欢乐小菜刀《忘记洗脸,记得刷牙》的别出心裁引人入胜,更不像叉子《婉约的心跳》那样赋有诗意包含哲理。当然,人家不仅名字了取得好,内容写得也好,标题与内容可谓门当户对。

近段时间,经营遭遇了滑铁卢,于是便能多些时间看看书,打理自己这多年来的生活。朋友在电话里猛然谈到同学的友情,以及那帮哥们。我们都很兴奋的回忆当年在学校里的时光,我们五个人性格有相同的地方但各自又都明显的不同,但能死心踏地在一起,成为非常要好的朋友,虽然现在一年不打一个电话,但彼此实在太熟悉,通了话却不知说什么,好像说什么都显得多余,所以一般都不互相联络。

我们几个,数三皮最外向,最帅,178米的海拔,女孩儿看他都会流口水类型的,长得有点像谢霆峰,那时他蓄着张卫健饰演的《少年张三丰》里面的张三丰的发型,更是风光的不得了。夫子最深沉,最沉得住气,属于泰山崩于前而色不改类型的,给我一样长发短发换着留,他还爱书法,好看书,但我喜欢书法不喜欢练,喜欢看字帖,有时觉得这个字写得好,便用手指或笔画几下,浅尝辄止,他喜欢练,而且相当有造诣。和尚对社会人情之类的懂得多,喜欢作点小诗,也酷家书法,而且中指都练出了老茧,他比我们都要大一岁半载的,以至于有些什么事都依赖于他。方丈绝对是个另类人儿,孤僻,古怪,他甚至可以呆在学校里一个月不出校门,这与我经常模仿班主任笔迹矫造请假条、出门证形成鲜明对比。我们几个人数方丈学习最好,老师也最喜欢他,在知识理论上,我们几个无出其右者,看书时不是大笑便一言不发,沉闷如古董,狂笑如疯子。就是不太注重个人卫生,字写得如学校WC里蛆虫在粪池里爬过的印痕。我们几个人独我没有绰号,看来我是个没个性的人,不过还好,我一直自我谦称“王某人”顺其自然的成了我的不是绰叼的绰号。

高二那年,我与三皮两人在下晚自习后把和尚从老家带的一大葡萄糖瓶甘蔗酒喝了个精光。那是在别人都进入梦乡后,我俩睡不着,便寻思起来喝点酒,唠唠嗑。也没什么下酒菜,只有从老家带的炒花生。起初只是你一口我一中的喝,并不打算把它喝完。但越喝越睡不着,两人在洒精的促使下聊得也倍儿起劲,于是不知不觉的给消灭光了。喝光以后,也没醉,虽说带点春风,但是在晚上,躺在床上感觉很受用。不过这酒我俩不喝,他们三人除了夫子,其他两人与他们的绰号“和尚,方丈”一样,与酒无缘。和尚是想喝,但一沾酒脸就红,给关公一样,所以便不喝了。除非我们pia ji嘴巴故意馋他的时候,他便忍不住来上一小口,表明他是个俗家弟子;方丈是个与酒无缘的人,不喝茶不喝酒,但什么都肯吃,用他自己的的话说就是“只要吃了不死人的,大小通吃”。夫子倒能喝,与我俩不分伯仲。

那会在学校谈恋爱成家常便饭那会儿,三皮当然是不缺女人的。爱他的不是校花便是班花,喜欢他的成群结队,但他不是那种始乱终弃之徒,是个用情专一,敢爱敢恨的人。我们其他的四个人,都没正儿八经的谈过恋爱。不过好像都有绯闻,不知道在当时是好事还是坏事。反正现在看来全是扯淡,可以明确的说,当时学不知情为何物。再说我们几个都不合适在风月场中呆的人,所以也不会有人来主动跟我们谈恋爱,而我们也自我清高的与女生保持一定距离,好像《水浒传》里的英雄,不谈儿女私情。

当时光如同滑过脸颊的轻风,毕业也悄悄来来临,让人未及做好迎接的准备。一帮哥们还是要散去,但是心里还是会给彼此留着一个永远的位置。我们几个人,除了夫子是我们都可以相互骂老子喊娘的那种哥们,其他几人皆为敬如亲人的朋友。我们经常叫儿子,夫子当然也不真如夫子那样修养好,他也会嚷嚷着喊我们儿子之类的。我一直都想不通为什么我们只有与夫子之间才可以骂娘喊老子的说话,而我们其他几个却如同胞一样,从不粗口。朋友就是这样,有的可以喊孙子,有的却只能叫名字。喊孙子的不一这定全是酒肉朋友,叫名字的却常能相敬如亲。

可惜的是,夫子那孙子在毕业以后竟然不知去向了,我与和尚一直怀疑他去搞传销了,但是猜测而已,目的是激他现身,可是却无心灵感应,还是寻不见他人在哪旮旯里,有缘肯定会相聚的,何况现在科技这么发达,从肉搜索,私人侦探我就不信找不出来一个区区夫子。方丈那厮也好像遁入空门了,在家乡教了几年书受不了如我们当年一样不听话的娃子,他去了南方打工了。那家伙去南方后更加宅了,连手机号都不通知任何人,越发孤僻了。唯一能窥知其一二的只有一个月才上一次半年才更新一次的屈指可数的几篇短小日志的扣扣号。而且时常写的文字精短,颓废,让人不知如何安慰。“上周日晚没加班 /老乡叫我去了溜冰场 /溜冰场里人很多,很热闹 /我却只感到了孤寂/ 因为这热闹不属于我/ 我也不属于这热闹”,这是他的《热闹》;“在这里找不到可以相互说话的人 /刚开始还可以自嘲两句 /后来当我发现我的自嘲在他们面前成了炫耀的时候 /我便失去了这唯一说话的机会”,这是他的《自嘲》。几句小学生都认识的词句,用逗号隔开,便颓废得让人心疼,睿智得让人怜爱。三皮这位帅哥,倒是偶尔通通电话,毕业后见过几次面,喝酒喝歌也聚过几次。三皮出社会以后还是在学校一样,招女人喜欢,如今都已经成家了。只是居无定所,满世界漂泊,现在也不知其最打新动向了。凭他的容貌,以他的公关能力,做点生意还是绰绰有余的,据悉想开个拉面铺子,摇祝如愿。和尚,在离校后见过一两次,还是老样子没什么变化。平时与我联系得也较为频繁,网聊,煲电话粥时,都是些老掉牙的问寒问暖后,但漫无边迹的胡侃一气,只到觉得实在没什么说得了便作罢,永远是无头无尾无主题的聊。他也是我的所有亲朋好友唯一一个泡论坛的人而且比我还早,我逛论坛多多少少受他影响。他曾也与方丈一样教过书,后来嫌工资不如人意便去南方进了厂子。不过他不是在家乡教而是去了沿海一带,那时我正好也孤身一人西出阳关去了天山脚下谋生。

茫茫人海,大千世界,千金难得,知己也难求。当一个曾经在一起摸爬滚打的兄弟打来电话时,便心生感慨,不知是喜还是忧,或者什么都不是。但往事总是如同茶杯中的霉气,飘渺又不经意的升起。而当认真的回忆的时候又好像喝茶前,刻意的吹散杯中的雾气一样,总是不经吹。一口呷罢,雾气又会升腾,往事亦如此。

作者: 蓝蓝    时间: 2010-5-31 18:43

看了这个帖子,我准备打一个电话
可是没有人接

音乐好听
文字充满怀念的张狂感
的确是,不再的年华

作者: 可爱豆    时间: 2010-5-31 19:34

茫茫人海,大千世界,千金难得,知己也难求。当一个曾经在一起摸爬滚打的兄弟打来电话时,便心生感慨,不知是喜还是忧,或者什么都不是。但往事总是如同茶杯中的霉气,飘渺又不经意的升起。而当认真的回忆的时候又好像喝茶前,刻意的吹散杯中的雾气一样,总是不经吹。一口呷罢,雾气又会升腾,往事亦如此。

作者: 来自天河    时间: 2010-5-31 19:54

有落有起是正常的,只要追寻之心不老,事业之树常青

作者: 郧西团委    时间: 2010-5-31 21:34

王兄的文章,果然不一般,写的很好、很有感情!老弟拜读了!baozi49

作者: 过客    时间: 2010-5-31 22:52

送你们几个一首歌

作者: 天子哥哥    时间: 2010-6-1 09:41

命运越来越不属于自己,便让人更无端的怀恋曾经张狂的年代。

作者: 锦衣夜行    时间: 2010-6-1 10:56

[quote]看了这个帖子,我准备打一个电话
可是没有人接

音乐好听
文字充满怀念的张狂感
的确是,不再的年华
我的电话也好久没响过了

作者: 锦衣夜行    时间: 2010-6-1 10:56
茫茫人海,大千世界,千金难得,知己也难求。当一个曾经在一起摸爬滚打的兄弟打来电话时,便心生感慨,不知
可爱豆 发表于 2010-5-31 19:34

不好意思,我打错了个字,你要不复制一遍我还没看出来
作者: 锦衣夜行    时间: 2010-6-1 10:57
有落有起是正常的,只要追寻之心不老,事业之树常青
来自天河 发表于 2010-5-31 19:54

说的是,心态最为重要。
作者: 锦衣夜行    时间: 2010-6-1 10:59
王兄的文章,果然不一般,写的很好、很有感情!老弟拜读了!
郧西团委 发表于 2010-5-31 21:34

团委见笑了,
还不如人家的流水账,胡乱击键,不成文,聊以慰藉耳
作者: 锦衣夜行    时间: 2010-6-1 11:00
朋友··简单而复杂·
蕶芐壹喥 发表于 2010-5-31 21:48

作者: 锦衣夜行    时间: 2010-6-1 11:00
送你们几个一首歌
过客 发表于 2010-5-31 22:52

什么歌,我怎么听不到?
命运越来越不属于自己,便让人更无端的怀恋曾经张狂的年代。
天子哥哥 发表于 2010-6-1 09:41

越来越喜欢你的签名了。
作者: 锦衣夜行    时间: 2010-6-1 11:01
刚在校QQ群里看到一个视频,分享一下
http://wwwumiwicom/video/detail564
樱桃丸子 发表于 2010-5-31 23:09
发错了,是这一个http://wwwumiwicom/video/detail564
樱桃丸子 发表于 2010-5-31 23:21

什么?
作者: 蓝蓝    时间: 2010-6-1 11:41
什么歌,我怎么听不到?
锦衣夜行 发表于 2010-6-1 11:00

王菲的《传奇》
作者: 锦衣夜行    时间: 2010-6-1 11:47
王菲的《传奇》
蓝蓝 发表于 2010-6-1 11:41

她唱的另一种风味,但没有李健的那种柔,她的倒多些涩。
不过,她的红豆倒是百听不厌
作者: 蓝蓝    时间: 2010-6-1 11:49
她唱的另一种风味,但没有李健的那种柔,她的倒多些涩。
不过,她的红豆倒是百听不厌
锦衣夜行 发表于 2010-6-1 11:47

男的都喜欢听李健
女的都喜欢听王菲
通病

作者: 锦衣夜行    时间: 2010-6-1 12:01
男的都喜欢听李健
女的都喜欢听王菲
通病
蓝蓝 发表于 2010-6-1 11:49

不见得,比如张学友的一路上有你,我就不喜欢听他本人的,而是喜欢浮瑶自动的

看什么歌,看唱法
作者: 蓝蓝    时间: 2010-6-1 12:07
不见得,比如张学友的一路上有你,我就不喜欢听他本人的,而是喜欢浮瑶自动的

看什么歌,看喝法
锦衣夜行 发表于 2010-6-1 12:01

看什么歌
看喝法
歌还能喝

作者: 锦衣夜行    时间: 2010-6-1 12:09
看什么歌
看喝法
歌还能喝

蓝蓝 发表于 2010-6-1 12:07

打错了,老毛病犯了,
是唱
作者: 白开水的味道    时间: 2010-6-1 12:25
歌儿听了一遍又一遍,很好听!但听罢记不得歌词唱了些什么,只是老表你上传的歌儿,很自然的感觉一定就好听。
    兄弟情深:就算不常联系,不联系,或者根本没办法联系,但内心深处总有那么几个平方的面积是属于兄弟的。还记得你以前的文字中写到过你的这几位老兄。
    遥想去年高中同学聚会以失败告终!(不是我发起的)。我说,要是来参加聚会的人,每人一天我给十万,还有那么多人工作忙,没有空吗?
    若兄弟聚会,断然不会如此!
作者: 樱桃丸子    时间: 2010-6-1 12:30
什么?
锦衣夜行 发表于 2010-6-1 11:01

想起一次和领导唠嗑,他突然问我认为人的一生哪个阶段是最幸福的?
我想也没想就说“哪个阶段都很幸福啊,各具特色,多姿多彩,就看有没有享乐的心态了”他们都笑我呵呵

看着你笔下久违的老同学不甚欣喜,仿佛人生只若初见,
因为不在的年华也不再的年华,所以才会心生怀念,至少证明一段青葱的岁月没有虚度

我也停机换号了很久,很久没联系了
作者: 锦衣夜行    时间: 2010-6-1 12:31
歌儿听了一遍又一遍,很好听!但听罢记不得歌词唱了些什么,只是老表你上传的歌儿,很自然的感觉一定就好听
白开水的味道 发表于 2010-6-1 12:25

呵,问好。你还记得那几位呀,
是呀,有些人一生一生都值得深交。
在坛子里这么久了,有些网名听起来就觉得像老朋友一样,很好,比如你

最近事少,突然听到有人谈起某友,所以就灌下水,以安心神
作者: 锦衣夜行    时间: 2010-6-1 12:33
想起一次和领导唠嗑,他突然问我认为人的一生哪个阶段是最幸福的?
我想也没想就说“哪个阶段都很幸福啊
樱桃丸子 发表于 2010-6-1 12:30

是呀,

心态是关键。
有时候,偶尔封闭自己,也可以让自己更成熟更理性吧
作者: 白开水的味道    时间: 2010-6-1 12:47
呵,问好。你还记得那几位呀,
是呀,有些人一生一生都值得深交。
在坛子里这么久了,有些网名听起来就
锦衣夜行 发表于 2010-6-1 12:31

呵呵呵呵,我最近也比较空也!自我研习CAD,累了就来灌灌水,解困!
作者: 锦衣夜行    时间: 2010-6-1 12:51
呵呵呵呵,我最近也比较空也!自我研习CAD,累了就来灌灌水,解困!
白开水的味道 发表于 2010-6-1 12:47

趁空学点东西好呀,我就是没有什么上进心,学不成啥子,
作者: 蓝蓝    时间: 2010-6-1 12:54
趁空学点东西好呀,我就是没有什么上进心,学不成啥子,
锦衣夜行 发表于 2010-6-1 12:51

我的宗旨,没饭吃的时候再学
作者: 过客    时间: 2010-6-1 13:03
什么歌,我怎么听不到?
锦衣夜行 发表于 2010-6-1 11:00

晕倒~
不会吧?
我这边可以听到啊
作者: 过客    时间: 2010-6-1 13:03
王菲的《传奇》
蓝蓝 发表于 2010-6-1 11:41

不是的
是可米小子的《青春纪念册》
作者: 锦衣夜行    时间: 2010-6-1 13:08
晕倒~
不会吧?
我这边可以听到啊
过客 发表于 2010-6-1 13:03

真听不到,我现在去试试
作者: 樱桃丸子    时间: 2010-6-1 13:17
歌儿听了一遍又一遍,很好听!但听罢记不得歌词唱了些什么,只是老表你上传的歌儿,很自然的感觉一定就好听
白开水的味道 发表于 2010-6-1 12:25

差点辛会
问好开水
作者: 樱桃丸子    时间: 2010-6-1 13:18
是呀,

心态是关键。
有时候,偶尔封闭自己,也可以让自己更成熟更理性吧
锦衣夜行 发表于 2010-6-1 12:33

谢谢鼓励
作者: 锦衣夜行    时间: 2010-6-1 13:21
不是的

我自己在百度上听了听,不错,3Q
作者: 过客    时间: 2010-6-1 13:23
我自己在百度上听了听,不错,3Q
锦衣夜行 发表于 2010-6-1 13:21

baozi18客气了哈~
看到你这个帖子就想起这首歌了
年轻的时候很喜欢的歌
作者: 锦衣夜行    时间: 2010-6-1 13:25
客气了哈~
看到你这个帖子就想起这首歌了
年轻的时候很喜欢的歌
过客 发表于 2010-6-1 13:23

同在不更年轻嘛
作者: 白开水的味道    时间: 2010-6-1 13:26
不是的

我也听球不到,开了两次,两次把论坛的网页都给关球了!OO发的歌是要看人的长相才可以播放的。
作者: 过客    时间: 2010-6-1 13:27
同在不更年轻嘛
锦衣夜行 发表于 2010-6-1 13:25

现在老球了
掐都掐不动了
作者: 锦衣夜行    时间: 2010-6-1 13:28
我也听球不到,开了两次,两次把论坛的网页都给关球了!OO发的歌是要看人的长相才可以播放的。
白开水的味道 发表于 2010-6-1 13:26

作者: 过客    时间: 2010-6-1 13:28
白开水的味道 发表于 2010-6-1 13:26

baozi29人品问题
作者: 锦衣夜行    时间: 2010-6-1 13:29
现在老球了
掐都掐不动了
过客 发表于 2010-6-1 13:27

你是老也妩媚少也妩媚
可况正青春年少芳华正茂

怎么给红颜一开亲,都感染了她的妖气?
作者: 过客    时间: 2010-6-1 13:33
你是老也妩媚少也妩媚
可况正青春年少芳华正茂

怎么给红颜一开亲,都感染了她的妖气?
锦衣夜行 发表于 2010-6-1 13:29

这就叫近朱者赤哈
要不然咋开亲?
作者: 白开水的味道    时间: 2010-6-1 13:34
人品问题
过客 发表于 2010-6-1 13:28

你少转移大众视线,明明你喜欢帅哥,倒给人扣个“人品问题”的帽子。
一点不厚道呀!
作者: 锦衣夜行    时间: 2010-6-1 13:36
这就叫近朱者赤哈
要不然咋开亲?
过客 发表于 2010-6-1 13:33

不是一家人,不进一家门

你这是近妖而妖。被妖精附身了
作者: 白开水的味道    时间: 2010-6-1 13:36
差点辛会
问好开水
樱桃丸子 发表于 2010-6-1 13:17

差点幸会?
怎么个理解呢?
差一点就很辛苦的开了一个会?
作者: 过客    时间: 2010-6-1 13:38
你少转移大众视线,明明你喜欢帅哥,倒给人扣个“人品问题”的帽子。
一点不厚道呀!
白开水的味道 发表于 2010-6-1 13:34

你要非说是长相问题那也不怪我
只能怪我发的歌 是它不让你们听哈
作者: 锦衣夜行    时间: 2010-6-1 13:38
差点幸会?
怎么个理解呢?
差一点就很辛苦的开了一个会?
白开水的味道 发表于 2010-6-1 13:36

牵强还错了个字

差点有幸和你约了个会
作者: 过客    时间: 2010-6-1 13:39
不是一家人,不进一家门

你这是近妖而妖。被妖精附身了
锦衣夜行 发表于 2010-6-1 13:36

你斗使劲在这儿说我亲家坏话
她哈儿来了你跑斗跑不赢
作者: 锦衣夜行    时间: 2010-6-1 13:41
你斗使劲在这儿说我亲家坏话
她哈儿来了你跑斗跑不赢
过客 发表于 2010-6-1 13:39

不怕,她真来了,我哄他儿子玩,这样她就不敢把我怎么的了
作者: 过客    时间: 2010-6-1 13:44
不怕,她真来了,我哄他儿子玩,这样她就不敢把我怎么的了
锦衣夜行 发表于 2010-6-1 13:41

切~~~~~~~
你以为这儿滴斗行了?
她不敢把你咋地  我女婿敢哈
哈儿我女婿斗要把你喊哥哥滴
作者: 锦衣夜行    时间: 2010-6-1 13:46
切~~~~~~~
你以为这儿滴斗行了?
她不敢把你咋地  我女婿敢哈
哈儿我女婿斗要把你喊哥哥滴
过客 发表于 2010-6-1 13:44

分明是他叔,他怎么能乱伦呢?
作者: 过客    时间: 2010-6-1 13:48
分明是他叔,他怎么能乱伦呢?
锦衣夜行 发表于 2010-6-1 13:46

咋的 不行?
线线儿和鸡胸斗是我女婿的哥哥
反正你跟他们两个是一辈的
作者: 锦衣夜行    时间: 2010-6-1 13:51
线线后面的那个什么胸来着是哪个呀
作者: 过客    时间: 2010-6-1 13:52
鸡胸啊  斗是Jack
作者: 锦衣夜行    时间: 2010-6-1 13:53
鸡胸啊  斗是Jack
过客 发表于 2010-6-1 13:52

他原来是鸡兄呀,
作者: 过客    时间: 2010-6-1 13:56
现在才晓得?
太孤陋寡闻了吧?
这名字还是蓝蓝  老花  越越 我 四个人赐给他的
作者: 锦衣夜行    时间: 2010-6-1 13:59
现在才晓得?
太孤陋寡闻了吧?
这名字还是蓝蓝  老花  越越 我 四个人赐给他的
过客 发表于 2010-6-1 13:56

孤家寡人当然孤家寡闻了,
哈哈,你们几个nua子起名还蛮有意思的
作者: 过客    时间: 2010-6-1 14:00
孤家寡人当然孤家寡闻了,
哈哈,你们几个nua子起名还蛮有意思的
锦衣夜行 发表于 2010-6-1 13:59

列是肯定地
也不看哈儿我们是哪个
要不改天我们赐你个大名?
作者: 锦衣夜行    时间: 2010-6-3 21:06
列是肯定地
也不看哈儿我们是哪个
要不改天我们赐你个大名?
过客 发表于 2010-6-1 14:00

不敢,我有名了,
作者: 油桐花    时间: 2010-6-3 21:23
O(∩∩)O~呵呵,把你那个帅帅的同学片片发一张看看么
哦,还有,拜托把字弄大点啊,看的我眼睛都疼了,人家眼睛发炎还米好呢,真是痛苦的。后天考试,今儿个晚上我又颓废了。。。
作者: 锦衣夜行    时间: 2010-6-4 12:07
O(∩∩)O~呵呵,把你那个帅帅的同学片片发一张看看么
哦,还有,拜托把字弄大点啊,看的我眼睛都疼了,人
油桐花 发表于 2010-6-3 21:23

娃哈哈,这字还小呀,你用的什么模式呀?用默认的就行了,有一种模式的确字小,看得让人眼疼,
作者: 牧童    时间: 2010-6-8 11:49
才看到锦衣的这篇充满情谊的文字。
这几天,儿时的伙伴娶亲,乔迁,喜得千金,而自己忙着复试乃至最终决赛似乎不够用心感怀,楼主的文字倒在这雨天给了我无限的怀念!
我想,那些被锦衣惦记的人们,也会很幸福快乐的。
这也是锦衣所希望的!
作者: 凤舞者    时间: 2010-6-8 18:11
我们都有伙伴,然后都分开了,最后呆在自己不同的天地里,这样一辈子就走完了
作者: 神仙姐姐    时间: 2010-6-23 19:12
看了这篇文让我想起了《非诚勿扰》一位女嘉宾经常说的一句话“羡慕嫉妒恨”
曾经孩时的玩伴都已各奔东西,偶尔见面几句嘘寒问暖之后就再无话可说

心情不好时想找人聊聊天却发没现拔通电话后不知道该说什么,之后便随意拔了一个不知道是否能打通的号码,居然打通了,直到把手机里刚充的50元话费都用完后才不得不挂电话

没事时盘点身边好友,却发现已没有一个。。。
作者: 郧西圆通快递    时间: 2010-6-23 19:25
原来你曾经也那么张狂,那么“有才”,那么潇洒过。呵呵、、、天地悠悠,过客匆匆,潮起又潮落。时间会改变很多的,你空有满腹才华也不该在这牢骚啊 !知音难觅,知己难寻,你要等到他来找你吗?
作者: 琳裕亮    时间: 2010-7-3 11:31
顶了。顶了再看

当搜索掌上明珠国语全集却弹出错误,继续搜索掌上明珠国语又会蓝屏。继续搜索掌上明珠粤语却看不懂说啥。没办法,只好搜索qvod掌上明珠

欢迎光临 郧西论坛 (http://www.yunxi.net/) Powered by Discuz! X3.2