郧西论坛

标题: 假如给你一百万,只能让你在郧西投资,你会干什么 [打印本页]

作者: limuzi661    时间: 2008-12-2 19:38
标题: 假如给你一百万,只能让你在郧西投资,你会干什么
来个调查, 提朋友发的,
请参与者写请各自的项目的可行性,最好是农牧业方面的,
  以及前景的发展和市场方向,
  评选入围者如果运气被投资人看重你的项目, 你就是老板股东之一了,
作者: 蓝蓝    时间: 2008-12-2 19:47
想当老板的快来看啊  

好机会来了啊
作者: 曾試微笑    时间: 2008-12-2 19:49
有这好事?
  偶没那好命
作者: ╰☆淡情    时间: 2008-12-2 19:54
养娃娃鱼。。。。。。。
作者: 信儿    时间: 2008-12-2 21:33
郧西真的么得什么东西,山穷地也穷!
   于其投资搞农牧,不如合理利用资源搞农家特色的东西!
作者: 风痕烛影    时间: 2008-12-2 21:50
特色食品加工!
作者: 坚持到底    时间: 2008-12-2 21:54
搞农产品加工,其实郧西就是交通不方便,不然的话,郧西的好多东西要是外销的话,一定能挣钱的
作者: 法律在线    时间: 2008-12-3 00:27
郧西最大的县情:山!建水电站利大,但是,100万太少了远远不够。如果是我,就扬长避短,发展不愁销路市场的林业和畜牧业------承包山场种植板栗核桃白杨树等经济林木,养殖鸡马头羊大黄牛生猪等家禽家畜--立体种植立体养殖,10年成就千万富翁一定成功
作者: 谭小镁    时间: 2008-12-3 08:45
开火锅店  。真真正正的火锅店。
作者: 做你的红颜    时间: 2008-12-3 08:59
在郧西投资,好像很难
作者: 坚持到底    时间: 2008-12-3 09:20
郧西的生意太难做了,有些人太叼了,搞的没有办法做
作者: 仁者无敌    时间: 2008-12-3 11:11
搞立体农业庄园,生态旅游!现在大家经济条件好了,出去散心休闲的多了起来,所以农家乐和绿色无公害农产品在季候绝对的很有市场。
   今年发生了很多有毒食品的事件,让大家对食品安全高度重视,食物永远是不愁市场的,土猪、土鸡子自己种植的粮食蔬菜,肯定受大家的欢迎,再修上一个农家乐,作为绿色食品销售的窗口,等以后规模起来了,可以考虑承包点山场,种植一些经济林业,水果之类的。
作者: 酒后服墙    时间: 2008-12-3 11:21
这钱可养郧西的马头羊,技术武汉大学有一教授愿提供支持,种羊在郧西比较好买,好多山里的人都外迁了,地和房都空了,地里长的草可以喂羊,空房客当羊圈城关镇上北隅村三队在邵家沟里住的几十家都外搬了,离县城很近采石场的路离邵家沟不到一里地
作者: 叉子    时间: 2008-12-3 12:34
这假设有点···
作者: lqbeckham    时间: 2008-12-3 13:29
原帖由 白开水 于 2008-12-3 11:44 发表
100万能投资什么?还不够疏通关系

作者: loveguaizi    时间: 2008-12-3 14:18
说实话,一百万真的不太合适发展的,除非做违法的生意。

不过我要是有一百万,就拿来买地盖房子了,业务熟,翻的快~!
运气好,一年起码翻个三倍不成问题~!
作者: 三秋十里    时间: 2008-12-3 15:40
这年代一百万开个小店都难。有100万买个官当效益最好。
有人算了个帐,你信不?

一个县委书记稍不自律一年能捞多少钱,恐怕没有几个人能说清楚。不包括工资,以全国中等水平的县测算,估计一个县委书记一年能捞到300万元人民币。

测算如下:

某县位于平原地区,人口50万左右,财政收入2亿元左右,耕地50万亩左右,分析一下县委书记一年从哪些方面捞钱:
  1、提拔干部:一年提拔一次干部属正常,全县平均一年提拔干部40人也不况外,一个人平均送3万元属正常行情,这样只提拔干部这一项就可捞取100多万元。
  2、工作安排:每年都有一定数量的大中专毕业生需要安排工作,本来大中专毕业生到家乡就业,可以为家乡的社会经济发展贡献一份力量,应该常开打门欢迎,可是,这也是一个赚钱的好机会,譬如一名大学生如果想安排的工作好一点,就需要送3-5万元,差一点的也需要1-3万元,而这些人事安排权一般由县委书记掌握,我们这样计算,送的礼除去一些其它费用,安排一人可纯捞2万元计算,一个中等县一年至少要安排50人。这一项可捞取100多万元。

3、节日收礼:一年有两个节日下属是必须送礼的。一是中秋节,二是春节。一般的现有科局和县镇等近百个单位,肥一点的乡局级单位一个节日要送5000-10000元,两个节日就是10000-20000元,差一点的单位一个节日也要送1000-3000元,两个节日需要2000-6000元。为了好计算,我们平均一下,保守一点估计,一个单位一年两个节日送5000元,这一项加起来总共50多万元。

4、工程回扣:政绩工程已经不是什么秘密,特别是涉及到一些投资额度比较大的工程,不经过“一把手”统一是没法开工的,因此,众多的政绩工程、形象工程成了县委书记捞钱的主要渠道。最保守估计,一个中等县一年上3-5项目,平均一个项目拿回扣10万元,一年下来,至少可捞取40-50万元。   

5、工作费用:30万元的车和一个司机,一年也要50万元;这还不说200平方的房子等等。
  6、生活费用:再贫困的县,书记、县长、公安局长、教育局长是不会受穷的。基本上县委书记的的吃饭不需要自己掏腰包,同时,无论县委书记是否抽烟喝酒,求领导办事送名酒、名烟已经是公开的了。这几项一天折合下来一天按照200元计算,一年大概是7万元左右。
  7、其它费用:除上述几种老百姓都能够想到的捞钱途径外,一个精于官场的县域党政正职,应该还有其他捞钱渠道,无法概算。

根据以上分析,最保守估计,一个县委书记每年会通过以上渠道,捞取全县人民的血汗钱1+2+3+4=300多万元,他的全部花费1+2+3+4+5+6=500万元左右。按照县委书记任职5年为限,做一任县委书记,可以达到1500万元。
作者: limuzi661    时间: 2008-12-3 17:31
原帖由 三秋十里 于 2008-12-3 15:40 发表
这年代一百万开个小店都难。有100万买个官当效益最好。
有人算了个帐,你信不?

一个县委书记稍不自律一年能捞多少钱,恐怕没有几个人能说清楚。不包括工资,以全国中等水平的县测算,估计一个县委书记一年能捞到  

楼上你太悲观了
  这个社会虽然是这样的,
  但是也不能这样悲观
  记得一个哲学家说过
  世界本身没有错,
错只是你的心态,
作者: 三秋十里    时间: 2008-12-3 17:47
好多都是算了帐才舍得花钱买的,比做啥投资都强呢!
作者: 坚持到底    时间: 2008-12-3 18:37
楼上的说的对,一百万,还不够疏通关系了
作者: 孤寂的飘    时间: 2008-12-4 16:04
原帖由 信儿 于 2008-12-2 21:33 发表
郧西真的么得什么东西,山穷地也穷!
   于其投资搞农牧,不如合理利用资源搞农家特色的东西!

你是不是郧西人啊,再穷也是自己的家啊!
其实也有很多可以做的,比如养殖、还有畜牧业主要是销路的问题
作者: 2008我笑了笑    时间: 2008-12-4 16:11
我要去开矿
请再追加投资500万
作者: limuzi661    时间: 2008-12-4 17:08
原帖由 2008我笑了笑 于 2008-12-4 16:11 发表
我要去开矿
请再追加投资500万

哈哈,你开矿,
作者: loveguaizi    时间: 2008-12-4 17:47
三秋的建议很好。买官当收益也快,可问题是一百万能买到什么官呀,买官不是光有钱就可以的~!
作者: 沙漠小沙    时间: 2008-12-4 20:23
种植草皮
作者: 做你的红颜    时间: 2008-12-5 09:15
贩卖线线儿
作者: 三秋十里    时间: 2008-12-5 16:50
聽说有一开矿老板来投资近三千万,结果也搞砸了,老板变成“板老”,招商引资引进来就宰你,抽筋剥皮,然后滚蛋;也有搞“空手套白狼”的,名言:“抓住一个地方领导的弱点,就能撬动一座城市”,也许没有100万,照样赚幾百万!因此,任何投资都是经营,经营的目的是求最大效益,讲效益就得有最佳的经营方式、经营策略。如果有一定的基础条件,再有100万本钱,财政局长、发改局长的位子不就等着向你招手吗?
作者: limuzi661    时间: 2008-12-5 17:01
让人伤心, 我的家乡,
这里的评论太让人伤心了,
作者: 三秋十里    时间: 2008-12-5 17:17
伤心的是投资环境,伤心的不是评论。大家的评论就是想改善环境,进而不再让人伤心。
作者: 幸福门总裁    时间: 2008-12-5 17:31
1,特色食品加工,利用郧西的资源优势,办一个食品厂,生产饮料和休闲食品,我有相关的技术和产品规划,
2,农村新技术,节能产品,信息服务公司,致力于农村的高效节能,致富技术,建筑规划,农事管理,优化生产等信息和产品服务
作者: LOVE可可    时间: 2008-12-5 17:57
不需要加工什么?只需要把郧西目前已经开发出来的绿色产品和食品,组合一起成立一个销售公司,拓展大城市(北京、上海、广东)的业务,有好的业务能力,未来不敢设想
作者: limuzi661    时间: 2008-12-5 19:43
有技术资料和可行性项目的,  发到我邮箱里,
  limuzi661@163com
作者: shiyanwcy    时间: 2008-12-10 15:09
靠山吃山,靠水吃水呀。当然是发展养殖业呀。
作者: 秋风    时间: 2008-12-10 19:30
太差的投资环境!有100万的话就投资移民离开郧西!
作者: 曾試微笑    时间: 2008-12-10 20:04
买个官当当
  嘿嘿
作者: 长大    时间: 2008-12-19 21:36
投资光有钱是不够的,重要的是要有能人,十万足以
作者: 中关村电脑直销    时间: 2008-12-20 10:26
投资巧克力厂,有钱的找我哈!我负责
作者: 长大    时间: 2008-12-20 10:44
呵呵,投资IT行业才应该找楼上的
作者: 虾米    时间: 2008-12-25 18:12
郧西的资源我看很不错嘛,好山好水。难道不能搞大一个产业吗?只有想不到,没有做不到的事
作者: 长大    时间: 2008-12-27 20:28
干脆给我风投10万,我们五五分红怎么 样
作者: 水墨印象    时间: 2008-12-28 14:23
100万啊,买个乡长当当,投资无风险,回报高,两年收回成本
作者: 水墨印象    时间: 2008-12-28 14:24
哈哈 其实我有很多创业点子呢等有空了帮你策划策划
作者: 幻影    时间: 2008-12-28 17:45
如果真有VC给我一百万,出于投资者的考虑,必定要追求利润最大化,所以是不会选择郧西的。
至于要做贡献,会选择捐款,提高教育水平。
作者: freezing103    时间: 2009-1-20 20:55
一百万的投资是不够的     要能够让银行借贷才能够不花自己的钱  
现在的很多企业都是拿着银行的钱为自己赚钱    只要你有这个能力你投资什么都不会亏的
作者: 劲松    时间: 2009-2-14 13:12
我也是个生意人,其实我认为做生意不一定非要巨额的投资才能见到大的回报的,你的投资是与你的收益和风险是成正比的。楼住想回家乡投资本人很赞同,有兴趣可以联系我,共同发展,本人有两个个人认为比较可行而且适合陨西的项目。
1;种植薄壳核桃(学名美国山核桃),可同时发展养殖业,(陨西马头羊,本地土牛,生猪)从而形成生物链。优点;投资规模相对较小,风险可控性较强,核桃属于本木类植物需要坡地种植,而陨西为丘陵地带,山多人少,有非常大的山地资源。缺点;收益周期较长。
2;发展花卉大棚种植,同时开发(生态)农家乐。也为陨西旅游增添亮点。优点;本人现有比较合适的设施和当地资源。缺点;人力养护,技术投入相对较大。
至于项目上本人并非农业专业,也没有从事过这农业方面的事物,本人和斑主一样,比较有心投资建立农业项目。本人在当地有比较优越的社会资源,以上纯属个人观点和想法,简单概述如上。有兴趣可联系本人共同探讨。
loev88888@163com
作者: limuzi661    时间: 2009-2-14 22:40
楼上的这两个项目,我曾经也考虑过,
  核桃我考察过北京周边的山核桃基地,但是收益相当的慢,投资回报

至于第二条,在郧西投资估计很难, 郧西地方部分官员是很难改变思想的,
作者: 3166浪漫圆舞曲    时间: 2009-2-16 01:51
原帖由 ╰☆淡情 于 2008-12-2 19:54 发表
养娃娃鱼。。。。。。。

包养淡情
作者: LOVEYIN    时间: 2009-2-16 10:29
郧西都是小作坊式的经营啊
    谁要有能力把这些相同的行业给集中起来 肯定赚大,我也建议开个销售公司  
养殖业(陨西马头羊,本地土牛,生猪)也不错  都有保险  还有补助 风险比较小

有兴趣也可联系本人共同探讨。
yinhu125@yahoocomcn
作者: 神仙姐姐    时间: 2009-2-16 10:34
找个小情人养着~~
作者: 糊涂妈    时间: 2009-2-21 19:32
原帖由 3166浪漫圆舞曲 于 2009-2-16 01:51 发表

包养淡情

挨千刀滴越娃子,没事又拿糊涂妈开涮了!~
作者: mengyukimengyuk    时间: 2009-3-4 10:46
标题: 开一家中西餐厅
如果我有那么多人民币,我会选择在郧西开一家中西餐厅。。。。。
作者: 天河月    时间: 2009-3-4 11:38
搞绿色食品加工、包装、外运,绝对好使
作者: limuzi661    时间: 2009-3-4 13:05
我的联系方式是,
  limuzi661@163com

有具体想法或者项目,发我邮箱里吧,
作者: ★孤あ独ボ侠    时间: 2009-3-14 20:39
我们郧西县土特产很多,搞一个特产加工厂,我们的特产全部注册成商标,搞成特色,销路肯定不错,估计一百万不够。
作者: spokesman_    时间: 2009-3-27 16:14
原帖由 水墨印象 于 2008-12-28 14:23 发表
100万啊,买个乡长当当,投资无风险,回报高,两年收回成本
好注意!
作者: 激扬    时间: 2009-4-12 13:52
结合本地实际开发绿色产品作外贸
作者: 三秋十里    时间: 2009-7-22 17:56
卖官的那位オ走,以后这生意还不定能不能做!
作者: huxiuxin1986    时间: 2009-7-30 15:10
有心就好。。郧西 地好 水好 草多 发展畜牧业最好
作者: 刺猬    时间: 2009-7-31 11:20
注册商标 卖特产吧  我是这么想的  目前正在继续资金中
作者: 大眼    时间: 2009-8-5 09:00
建立一个销售管道,遍布每一个镇!然后代理一个有发展的有前途的产品!我就发达了!哈哈!
作者: shanshuiyuan    时间: 2009-10-3 17:45
投资教育
作者: 回味    时间: 2009-10-26 19:11
开火锅店
作者: 云飞扬_2006    时间: 2009-10-27 19:08
开一家白酒厂
作者: 仁者无敌    时间: 2009-10-27 19:59
想都不想,买个乡长做
作者: 啊发    时间: 2009-11-25 17:06

作者: ethos    时间: 2009-11-25 21:42
100万投资,中间要准备20万至少打理政府,否则即使你成功了,政府也叫你完蛋。
作者: limuzi661    时间: 2010-6-13 13:44
baozi54
作者: 静静的看客    时间: 2010-6-13 13:47
标题: iy
假如没有假如!
作者: 少军    时间: 2010-6-13 14:13
100万?太少了吧!追加200万,开个酒吧!拿出100万打通政府。提高一下郧西人民的娱乐环境!!!!!!!
作者: 可爱豆    时间: 2010-6-17 14:40
郧西最大的县情:山!建水电站利大,但是,100万太少了远远不够。如果是我,就扬长避短,发展不愁销路市场的
法律在线 发表于 2008-12-3 00:27 [/size]

对,楼主思虑周全,根据郧西的真实情况因地置宜,郧西是山区,确实是搞循环养种养(科学的规模化的前提下),是最好的出路

作者: 可爱豆    时间: 2010-6-17 14:47
baozi61回复 31# LOVE可可
作者: 王小姐    时间: 2010-7-7 11:19
学校

郧西贪管太多,不如带上爸妈去游行;
作者: 自信的力量    时间: 2010-7-15 10:42
承包荒山,利用山区特色,养点儿野猪,野山羊,野鸡,山上在载些高产值得树木花草,最好还要有水塘,能养鱼养虾养鳖,养鸭,环保养殖资源结合全方位撒网,利用山区山水资源,绝对有的赚。
作者: 自信的力量    时间: 2010-7-15 10:44
回复 8# 法律在线

不错有见地,顶了。
作者: limuzi661    时间: 2010-7-15 16:26
希望有志之士,出现在这里
作者: q511674811    时间: 2010-7-15 16:31
买两块地盖房子呗
作者: 千池荷叶弄清风    时间: 2010-7-15 17:25
我看在郧西圈一块地,开一片牧场,养殖黄牛一定不错,可能的话在搞个产销一条龙。
作者: limuzi661    时间: 2010-12-21 19:45
从这个帖子中我打消了,回乡创业的念头。
作者: 刘哥    时间: 2010-12-22 00:54
这个帖子发的好,所以连所有的跟帖都细细的看了。
老实说,在九月份,我回去过,带着一份“精心编制的项目计划书”。过程是,找了不少领导,跑了不少地方,也交了不少新朋友;结果是,花了不少钱,什么也没做成。
收获和体会是:做生意不论凭想象,更不能书呆子气。其二,做生不如做熟,如果是新项目一定要考察好;其三,把生活与事业结合起来。
赚钱的人自有心经,只是他们不告诉你。
就如同这个帖子,那些真正在郧西做事的人,没有几个在回——也许他们根本就不上网。
归心不死,真诚希望有机会了跟志同道合的老乡们,合作一把。
也许,就在不远的将来!
作者: 野狐    时间: 2010-12-22 08:28
我建议你到湖北口开个牛羊肉加工厂,那家伙就是赚钱
作者: limuzi661    时间: 2010-12-22 09:06
这个帖子发的好,所以连所有的跟帖都细细的看了。
老实说,在九月份,我回去过,带着一份“精心编制的项目
刘哥 发表于 2010-12-22 00:54

哎,从我发这个帖子之前,我就回去考察过,
感受基本雷同,
投资部室问题,问题是收回成本和盈利,
作者: 徐佳佳    时间: 2011-1-9 10:25
做一个地道酸菜厂,名字叫“郧西老坛酸菜,一定要做到全国有名
作者: 啊发    时间: 2011-1-22 14:23
不需要100W  , 10W 就够一个项目了
作者: 峻峰鞋服    时间: 2011-2-1 22:22
打造自主品牌
效仿苏宁电器
跑量赢得市场
让上家上门找你
作者: 阴雨天    时间: 2011-2-2 08:37
去茶庄放高利贷  来钱的很
作者: 贫穷的郧西人    时间: 2011-5-27 17:50
在郧西投资100万到农业方面?估计你连嫂子都能赔进去
回忆一下2002~2005郧西的黄姜吧,叫人心惊胆颤,郧西的奸商太多,要命的是官商勾结
作者: 蓝蓝    时间: 2011-5-27 17:56
一直的愿望“小肥羊火锅店”
作者: 妄言    时间: 2011-6-14 15:28
还是搞养殖吧,现在很多农民的地都闲着在,拉他们(出地)入股,绝对有搞头!政策还支持!
作者: 好好    时间: 2011-6-14 16:11
种玫瑰!
作者: tianhe    时间: 2011-7-12 20:26

90万 买个油水大 灰色收入高的官,有了官位还愁在银行贷不到钱吗,还愁没生意做吗,找对口的生意就能发财,10万用来短时期的招待费

还有你100万这么高调,你看人家在郧西开服装厂,开矿,建4星级大酒店还需要这样,你来郧西投资要让政府天天围着你屁股转。
作者: Bstar    时间: 2013-10-9 20:20
简单啦,搞绿色产业,养生啊,庄园啥的,把我们的马头山羊和黄姜好好搞,就足够了。仿野生养殖都可以
作者: 刘哥    时间: 2013-10-17 20:30
我做郧西人家,100万拿不下来。。。细读了楼上贴,半天不知说什么!?!?
作者: 刘哥    时间: 2013-10-17 20:35
真正的好项目,估计没有人会轻易在这里说。恕我直言。。。

欢迎光临 郧西论坛 (http://www.yunxi.net/) Powered by Discuz! X3.2