郧西论坛

标题: 報志愿者,被人笑了 [打印本页]

作者: 三秋十里    时间: 2008-11-13 11:56
标题: 報志愿者,被人笑了
汶川地震举丗瞩目,国人鼎力相助。作为一名中共黨员,自然也捐了一点款。因平時也没什么具體的、紧急的事干,就想为汶川地震灾区多出点力去当救灾志愿者。于是,我到县委组织部找到部长说了我的来意,先是部长笑了,看我说得真切,把我引到干部科叫跟干部科说。干部科的聽我说了后幾个人都笑了,把我都笑蒙了,也不知道他们是笑我體力差还是什么別的,总之我搞不懂,也不觉得有什么好笑的。接着我就问郧西现在黨员報名当志愿者的有多少了,那个女同志说“你是第一个”,我又问怎么报名,她说写个申請吧,我马上写了个申請交给了她。直到现在也没人要我去汶川,也许郧西干部黨员中我是第一个也是最后一个報志愿的缘故吧!今天,緒菊的弟弟从政府出来见面就说怎么还没去四川?又被人笑一回!仔細想想我也觉得真是太可笑了!
作者: ╰☆淡情    时间: 2008-11-13 12:06
心酸!我不笑 
作者: 过客    时间: 2008-11-13 12:09
好笑吗?
哎~~
作者: Bstar    时间: 2008-11-13 12:10
心酸 所以笑了笑
作者: vipstar    时间: 2008-11-13 12:22
哎……
作者: 末歌者    时间: 2008-11-13 12:37
緒菊的弟弟是交警队的?
作者: 一笑风云过    时间: 2008-11-13 12:51
悲哀啊
作者: 三秋十里    时间: 2008-11-13 13:31
是个大弟弟
作者: 絮尘倾恬    时间: 2008-11-13 13:58
理想与现实 还是有差距 的  学着去适应身边的环境吧
作者: loveguaizi    时间: 2008-11-13 14:11
好象听说在市团委的报名楼主找错点了~!
作者: 三秋十里    时间: 2008-11-13 14:11
如果国人都去适应这種环境,別人有灾不去救,自己受灾谁来帮?说大话的未必能干点实事,普通人的觉悟不一定都比领导者差。
作者: 絮尘倾恬    时间: 2008-11-13 14:39
主观意识 那里去了 在这个物欲 纵横 的社会

作者: 摸着石头过河    时间: 2008-11-13 15:07
报志愿者,是文明进步的象征。今天的地震现场,出现了很多,很多志愿者呢!
作者: 三秋十里    时间: 2008-11-13 15:16
可能是找错点了,共产黨员吗应该到青团组织去報名、更应该找外地報名!
作者: 3166浪漫圆舞曲    时间: 2008-11-13 15:24
来过!让他们笑去吧!
至于为什么笑话你,大家心里多少都能明白一点。
或许是觉悟太高了吧!
作者: 三秋十里    时间: 2008-11-13 15:37
很平常的一件事,认为與觉悟高低程度无关,太高的人、太低的人、一舨的人報志愿者上有法律或专门规定吗?
作者: 3166浪漫圆舞曲    时间: 2008-11-13 17:02
志愿者必须是党员吗?
作者: 三秋十里    时间: 2008-11-13 17:06
黨员就不能是志愿者???
作者: 三秋十里    时间: 2008-11-13 17:17
再说了,在那種时侯黨员们都不当志愿者,还有谁帶头?还有谁去?看看別的地方当時的态度和作法,相比之下我这黨员都觉得丟人!
作者: 沙漠小沙    时间: 2008-11-13 17:30
志愿者一直都是团县委管的
你找错部门了!
作者: 三秋十里    时间: 2008-11-13 17:43
不知道是真没看懂帖子还是装没看懂,我的申請应该说没交错地方,組织部后来都说報民政部门登记了,还说是团委?我说的是報志愿者被人笑,而不是找不到点!如果是找不到点,王定斌部长为啥不明说,为啥把我引到干部科?再说可能会难聽了。
作者: 三秋十里    时间: 2008-11-13 18:28
大家提醒了半天,我这脑子也太笨了,假如,我把这个帖子在我的博客或其他网站的论坛上发一下,是否网友们也会认为是我報名找错了点オ会笑我呢?另外,不是说汶川地震期间郧西志愿者在团县委報告么,我和多数郧西人一样想详细了解一下当時郧西县直黨员、干部有多少人報名志愿者,到四川实地去的有多少人,他们是谁我们想记住这些人的名字。千万不要再说个體老板和农民,因为当時報道了的我们己经知道了。煩请知情者公布,一睹为快!
作者: 沙漠小沙    时间: 2008-11-13 18:30
你本来就是找错地方了
你咋这犟呢?
作者: 三秋十里    时间: 2008-11-13 18:36
筒单的算ポ:

找错地方——————————————等于——————————被人笑
作者: 做你的红颜    时间: 2008-11-14 09:15
楼主可能会错大家的意了,我想大家的意思应该不是说你找错点了被你笑哟!大家所说的话我想应该也是善意的,楼主在心态平静后再来看贴可能又会是别一种心情了,至于你的主题我只能是无语了,很多时侯理想和现实还是有一定的差距的,而我本人也只能表示汗颜。
(只是个人观点,如果有什么不妥的不要计较哈!)
作者: 凤舞者    时间: 2008-11-14 18:22
我也跟着笑了。
作者: 3166浪漫圆舞曲    时间: 2008-11-15 00:16
原帖由 做你的红颜 于 2008-11-14 09:15 发表
楼主可能会错大家的意了,我想大家的意思应该不是说你找错点了被你笑哟!大家所说的话我想应该也是善意的,楼主在心态平静后再来看贴可能又会是别一种心情了,至于你的主题我只能是无语了,很多时侯理想和现实还是有  

还是小妖善解人意。。
作者: 三秋十里    时间: 2008-11-15 11:12
没关系,发个帖子就是让人笑了再笑的,咋想咋说都好。
作者: 火箭    时间: 2008-11-15 12:49
台 湾都在提倡简体字,你还在整繁体字
化简为繁,说明你有把问题复杂化的倾向
组织部是考察提拔党员干部的部门
毛遂自荐,领导们已经记住你这个好同志
他们笑,也许是在笑你利用地震捞政治资本
作者: 三秋十里    时间: 2008-11-15 14:59
富昌走的時侯把位子让给我我都懒求要,还要啥子政治资本!
作者: 絮尘倾恬    时间: 2008-11-15 15:02
本不具有争议性的话题、、搞不懂 更无需懂
作者: loveguaizi    时间: 2008-11-15 15:13
就楼主的贴子,我第二次回复:
没有任何人笑你,只是说你当时报志愿者找错部门了。据我所知,地震中都有的志愿者都是由共青团部门统计登记管理的,我本人当时也想着过去的,个人所知,郧西民间有人自发前往,官方没有组织正式的赴地震灾区活动,我是打听的团市委的,但是报名晚了一天,十堰市共组织23人前往灾区,大概呆了四五天罢,去的雅安,好象是5月23号去的,29号回来的。

其实你要仔细想一下,当时确实是不需要太多的志愿者,因为灾民过多,志愿者去太多的话,可能连生活方面都难以安置,所以国家提倡捐款捐物,对口援助,不提倡以个人或地方政府行为进行爱心活动也是有道理的。
以上表述或许不太清楚,楼主是个有心人,个中的道理应该能想明白。想表达爱心的方式很多,现在要过冬了,你可以以个人名义再捐款,方式可在网上找,也不失为一种更好的慈善方式~!
作者: 三秋十里    时间: 2008-11-15 15:50
发个帖子,組织上叫我再捐款,这好事我都遇上了。汶训受灾一开始,县里根本无人宣传和组织捐款,只好用手机发信息捐。接着我们幾个人商量一人100元交给单位,单位也捐了加在一起交了民政,仍不见县里有什么动靜。过了好幾天,县里才开会,领导们捐款上了电视。又过了好长時间,组织部出了个牌子中组部要求捐交特殊黨费,交了450元。如果说要过冬了,那就看组织上咋安排了,不是单叫報志愿者的再捐吧?我倒是觉得有省组部印发的黨费收据太浪费了,要花好多钱的,都能救助灾区好多人过冬的。一般干群捐款不就开个纸条收据,感觉很好!
作者: loveguaizi    时间: 2008-11-15 16:24
换个角度想问题
毕竟这么大的事,有组织有纪律的进行着
楼主心情可以理解,省组部的收据确实华丽,但是从侧面上,也可理解为借此宣传一下党建部门的工作成效,咧个收据是个很好的纪念品~!
作者: 三秋十里    时间: 2008-11-15 16:31
如果这个纪念品能帮灾民过冬就好了!
作者: 典当七秒的鱼    时间: 2008-11-15 19:00
你去志愿服务也不多关注下这方面的信息。
一头撞进组织部哪个晓得市里下达没有这样的计划!
我看到湖北政府网和荆楚网都有报到,并且央视的新闻也播过,不提倡没有专业技术的人员千万支援。
看你的帖子感觉是个干部,你一个干部能去干什么,建筑你不在行,救人你不是医生,搬运你没力气,去那边作干部?
实在想去,就把你那些的机关行为都撇在一边。
现在倒好,捐钱吗本身就是一种表达怜悯的形式,机关干部真要是都很有钱早都捐去了。你要有能耐就去动员那些先富起来的一批人,街头上那么多生意人,那么多的捐款方式,你自己都可以捐,何必非要公开呢!

作者: 三秋十里    时间: 2008-11-16 11:21
本来早就不想说了,有这么多人趕热闹,再说两句。我说報名被人笑了是件很平常的事,反映了一種社会现象,有人说找错点,有人叫再捐钱。我只好说己经捐了,自已还要生活,如果有多余的可以再捐,正因为没有钱捐了去報个志愿者オ会如此。我的确无能耐,你又动员了多少人,你又何必呢?你说的有一点是对的,我要是生意人可能自己早去了决不去報名!我要是县领导也早帶着小车、大车地去了,会看到灾民的笑脸,也不会找点報名!至于说去做啥子,应该说是力所能及,你怎么就肯定我不懂技术对当地不起作用?退一万歩讲,你又不是这次国家救灾组织者,这个话轮不到你来说!
作者: 火箭    时间: 2008-11-16 15:05
原帖由 三秋十里 于 2008-11-15 15:50 发表
发个帖子,組织上叫我再捐款,这好事我都遇上了。汶训受灾一开始,县里根本无人宣传和组织捐款,只好用手机发信息捐。接着我们幾个人商量一人100元交给单位,单位也捐了加在一起交了民政,仍不见县里有什么动靜。过了好幾天,县里才开会,领导们捐款上了电视。又过了好长時间,组织部出了个牌子中组部要求捐交特殊黨费,交了450元。如果说要过冬了,那就看组织上咋安排了,不是单叫報志愿者的再捐吧?我倒是觉得有省组部印发的黨费收据太浪费了,要花好多钱的,都能救助灾区好多人过冬的。一般干群捐款不就开个纸条收据,感觉很好!

汶川地震一开始,组织上最重要最需要做的事情是抢救,而不是捐款,你可明白?那时候全国人都在关注着废墟下的生命,捐款是好事,但不是一开始的事最终事实你也已经看到,我们是举国捐助汶川,所以请你别在叫嚷"县里根本无人宣传和组织捐款",那只是没走到那程序得分轻重缓急,不是吗?
你的思想觉悟高,你第一时间就自发想着捐款,我想民政局的大门,在那段时间是一直开着的吧,你随时可以把你的爱心带进去何必等组织呢
至于领导捐款上电视,这是在起带头表率作用,你不是领导,自然上不了电视和报纸,但我记得,十堰日报可是每天都在公布所有捐款人的名字的
100,450,对于汶川,这只是数字,只是爱心,量力而行,自己知道就行了要过冬了,你有爱心,你就继续捐助,你去管叫谁谁捐呢,如果你觉得光只叫志愿者的捐,你有想法了,你可以少捐或不捐,献爱心的事,想做就做,别去看着旁人怎么怎么滴
你说的党费收据,你想象力真丰富,居然能够想到灾区建设中去,你怎么没想到平时少买一件衣服,或者买差一点的衣服,或者就穿旧衣服,把省下的钱用到灾区中去呢?或者平时少吃一口饭一个菜,也给省了下来,或者平时你上洗手间,就只带上旧报纸就行了,或又是不是印刷报纸的纸张也用次一点的纸呢,不过有可能油墨会弄脏了你某部位,不过这也不要紧,灾区的老百姓才是最重要的,不是吗?

原帖由 三秋十里 于 2008-11-15 16:31 发表
如果这个纪念品能帮灾民过冬就好了!

为了灾民,请您以后随身携带旧报纸

原帖由 三秋十里 于 2008-11-16 11:21 发表
本来早就不想说了,有这么多人趕热闹,再说两句。我说報名被人笑了是件很平常的事,反映了一種社会现象,有人说找错点,有人叫再捐钱。我只好说己经捐了,自已还要生活,如果有多余的可以再捐,正因为没有钱捐了去報个志愿者オ会如此。我的确无能耐,你又动员了多少人,你又何必呢?你说的有一点是对的,我要是生意人可能自己早去了决不去報名!我要是县领导也早帶着小车、大车地去了,会看到灾民的笑脸,也不会找点報名!至于说去做啥子,应该说是力所能及,你怎么就肯定我不懂技术对当地不起作用?退一万歩讲,你又不是这次国家救灾组织者,这个话轮不到你来说!

你报志愿者的出发点的好的,要过冬了,你心忧灾民也是好的,我想我们的党肯定早就有了一揽子的救灾计划,灾民是不幸的,但利用这来做愤青,在论坛JJWW这更是不对的
你的观念有问题,啥叫做了县领导就早带着小车、大车去了,你的意思是县领导没有你素质觉悟高,没有大车小车的开去灾区?还是你认为只要做了领导,就可以这样了呢?你怎么不想着大车小车多浪费啊,现在油价这么高,灾区物资通过铁路汇集了一起运输多好或者大车小车的,你就是愤青思想,你就认定做领导的,心里就不想着灾区百姓了?
应该是个人高度角度问题,救灾,大的统筹有我们国家在组织,我们做好我们该做的事情就行,愤青思想是狭隘的,有些话,还轮不到你去说
作者: ╰☆淡情    时间: 2008-11-16 15:32
建议你们集体为长埋废墟下的人默哀!
作者: 三秋十里    时间: 2008-11-16 15:54
这些人真伟人,我一小帖就惹动这大肝火!你到中央去讲课吧!还轮不到你来教训人!这个栏目叫“汉江時评”,我是到论坛评说时事,论坛姓“民”不姓“官”。我要做什么也請你们不要费心、不要指手划脚,这样很不好!
作者: 三秋十里    时间: 2008-11-16 16:36
原帖由 火箭 于 2008-11-16 15:05 发表

汶川地震一开始,组织上最重要最需要做的事情是抢救,而不是捐款,你可明白?那时候全国人都在关注着废墟下的生命,捐款是好事,但不是一开始的事最终事实你也已经看到,我们是举国捐助汶川,所以请你别在叫嚷"县里根本  

你是不是恼羞得连眼睛也出毛病了?看看我以前捐款要人组织了!捐不捐我自己会作主,每个人自己都会生活!也不看啥时代了,要说话你就好好说好好讲理,什么“帶報纸”、“省吃俭用”你自己和你全家去帶头吧!我只说了点事实和实话,也没见说领导不好、谁不对,说领导那么多的话可都是你自己说的!
作者: 三秋十里    时间: 2008-11-16 19:15
42楼的也太聪明了,那么好的上洗手间用纸经验也舍得在网上外传。先申明一点你的经验我半点都不用,对別人也没用,最好是你全家大小继续发扬光大,我坚信在你的精心指导下一定会规范运作、早出成效!最后,特別提醒他们,还是你的名言:“不过有可能油墨会弄脏了你某部位,不过这也不要紧,灾区的老百姓才是最重要的,不是吗?”
作者: priya    时间: 2008-11-16 21:24
D暂时不需要你
作者: 火箭    时间: 2008-11-16 22:03
原帖由 三秋十里 于 2008-11-16 15:54 发表
这些人真伟人,我一小帖就惹动这大肝火!你到中央去讲课吧!还轮不到你来教训人!这个栏目叫“汉江時评”,我是到论坛评说时事,论坛姓“民”不姓“官”。我要做什么也請你们不要费心、不要指手划脚,这样很不好!

既然你把你的事迹摆到了这里,任何人都可为此评论
什么叫轮不到别人说,你要有接受别人批评的勇气
观点不同,各抒己见嘛
本身你想去做志愿者是好事,你跑到组织部跑错地方也没人说你什么
我个人认为你捞政治资本,也是我的看法
但你就因此产生愤青思想,这是你的狭隘
别利用汶川来提升你自己,来指责他人的冷漠和不力
组织上自然有统筹安排,还轮不到你在这里信手指点江山,混淆视听
作者: loveguaizi    时间: 2008-11-16 22:06
个人建议:

此话题不必再讨论了,论坛贵在交流,贵在交友~!
作者: 火箭    时间: 2008-11-16 22:08
原帖由 三秋十里 于 2008-11-16 16:36 发表

你是不是恼羞得连眼睛也出毛病了?看看我以前捐款要人组织了!捐不捐我自己会作主,每个人自己都会生活!也不看啥时代了,要说话你就好好说好好讲理,什么“帶報纸”、“省吃俭用”你自己和你全家去帶头吧!我只说  

恼羞的是谁?
我说的带报纸,是就你在党费收据上吹毛求疵
说我"全家"?接下来是不是要出现"问候"的字眼呢
作者: 火箭    时间: 2008-11-16 22:11
原帖由 三秋十里 于 2008-11-16 19:15 发表
42楼的也太聪明了,那么好的上洗手间用纸经验也舍得在网上外传。先申明一点你的经验我半点都不用,对別人也没用,最好是你全家大小继续发扬光大,我坚信在你的精心指导下一定会规范运作、早出成效!最后,特別提醒他  

你这番话,突然让我闪出一念头
就是还可用旧报纸擦你的嘴
作者: 火箭    时间: 2008-11-16 22:13
原帖由 loveguaizi 于 2008-11-16 22:06 发表
个人建议:

此话题不必再讨论了,论坛贵在交流,贵在交友~!

作者: loveguaizi    时间: 2008-11-16 22:14
三秋,火箭,以及诸位同志们。能否放下这个话题咧。

我们聊些有意义的,继续在这个话题以及相关回复上再讨论,完全没有意义了,对灾区人民更没有意义~!
有这份雅兴,何不做些实际行动来证明自己咧~!
作者: 三秋十里    时间: 2008-11-17 08:49
原帖由 火箭 于 2008-11-16 22:11 发表

你这番话,突然让我闪出一念头
就是还可用旧报纸擦你的嘴

这是你家“祖传密方”,只要是你家用、怎么用、用在什么部位,全球没人干涉!
作者: 三秋十里    时间: 2008-11-17 09:06
这捐款的事是別人问了我オ说的,再说捐都捐了说出来怕啥?这个人想爬领导又没素质,先是把省组部的党费收据与手纸相提并论,接着就是骂人、侮辱別人,这里不是你家菜园子!
作者: 做你的红颜    时间: 2008-11-17 09:22
汗!一个贴子竟引得大家这样大动干戈,没有必要吧?
作者: 三秋十里    时间: 2008-11-17 09:41
论坛是个百家争鸣、百花齐放的地方,也是郧西难得的一个民间舞台,各式各样的人、各種思想、各类心态都可由此展露出来!历史是无法改变的、事实是无可争辩的!反映世事民情,贵在求实、求真。
作者: 过客    时间: 2008-11-17 10:06
这是怎么了?
以和为重哦
千万别伤了和气
作者: 火箭    时间: 2008-11-17 11:51
原帖由 三秋十里 于 2008-11-17 09:06 发表
这捐款的事是別人问了我オ说的,再说捐都捐了说出来怕啥?这个人想爬领导又没素质,先是把省组部的党费收据与手纸相提并论,接着就是骂人、侮辱別人,这里不是你家菜园子!

捐款捐就捐了,有必要显摆出来吗
哗众取宠,吹毛求疵
就你的思想最崇高
一会指责县里对灾区反应不力
一会又说省组织部的党费收据太过奢华
一会又说县领导上电视、大车小车的
你不觉得你这把灾区的大旗举得过高了点?
就你悲天悯人,心系灾区?
我看你是夸夸其谈,纸上谈兵
作者: 做你的红颜    时间: 2008-11-17 14:50
晕!怎么还在说?换个话题吧各位!
作者: 秋风    时间: 2008-11-17 18:43
原帖由 过客 于 2008-11-17 10:06 发表
这是怎么了?
以和为重哦
千万别伤了和气

万事如果以和为重,哪么就没有进步,在某些方面,我还是认为有不同的观点,发表不同的意见,才是论坛,才能起到进步的!
作者: 秋风    时间: 2008-11-17 19:06
我认真看完了所有回复,
我讲一下我个人在三种不同性质的企业做同一部门经理时的做事风格,大家可以深思一下:
集体企业:如果有人(供方、客户、员工)找我办事不在我处理范围内,我一般会说这不是我管的,不要找我,找谁你自己去问。不要得罪人,谁都不想多事。这和楼主说的我们组织部的同志一个样。(好像团委也要受组织部来领导吧)所以哪个集体企业在现在的经济危急中就要死去。
外资大企业:如果有人找我办事不在管处理范围内,我一般会告诉他找谁(哪个部门)来处事这个事。该谁做的事分工很清楚,谁也不敢报复。现在外资企业不好不坏的活着。
民营大企业:如果有人找我办事不在管处理范围内,我一般会打电话给处理这个事情的部门负责人,要他安排一下尽快处理,然后叫人带他去办事。所以现在经济危急,他们的业绩还在直线上升。
作者: 确认密码    时间: 2008-11-18 00:42
笑过之后,自己有没有泪水?楼主还是很不错的。
作者: 三秋十里    时间: 2008-11-18 12:05
原帖由 火箭 于 2008-11-17 11:51 发表

捐款捐就捐了,有必要显摆出来吗
哗众取宠,吹毛求疵
就你的思想最崇高
一会指责县里对灾区反应不力
一会又说省组织部的党费收据太过奢华
一会又说县领导上电视、大车小车的
你不觉得你这把灾区的大旗举得  

请大家评判:
        1、我捐款的事有网友问我说出来了算不算“显摆”,对社会對他人有没有伤害和不利,该不该受人指责;
        2,网友谁见我帖中有“县里对灾区反应不力”、“党费收据太过奢华”等等,玩文字狱现在已过时了!我认为既便是有人在网上给政府提点批评意见只要真实也应该欢迎、支持、鼓励,这是执政的需要、人民的需要、社会民主进步的體现!现在全国的政风行风评议不正是如此吗?最近中央党校给县委书记上课,讲民主集中制,过去总是偏重集中这次却偏重在民主,这也是中央对基层政权工作今后工作重点的一个信号,现在的村级班子选举也能略见一斑;
         3、公开在网上把省委组织部印发给党员的党费收据与上卫生间的手纸相提并论,大家评评有没有问题;
         4、公开在网上骂人、侮辱他人的人,有没有资格去教训別人。
作者: 星星伴月    时间: 2008-11-18 12:36
千奇百怪的募捐,世态……
http://wwwyunxinet/bbs/thread-16078-1-13html
作者: 星星伴月    时间: 2008-11-18 12:39
我知道这位作者捐献500元,无名捐送红十字,没有惊动任何组织,很顺利baozi63
作者: 三秋十里    时间: 2008-11-19 10:20
朋友开玩笑不当真
作者: 蓝蓝    时间: 2008-11-20 14:09
两位政治家来了
好热闹啊
作者: 钉子    时间: 2008-11-20 15:22
争论, 才方显论坛涵义
两位政治家的心态和性格毫无保留的暴露

其实仔细想想,也没有什么不可以理解的
人做的事情,是对自己,而不是对别人
作者: 蓝蓝    时间: 2008-11-20 19:37
目的,形式,心理或者爱心
永远只有自己知道
争辩完毕
一笑而过
作者: LOVE可可    时间: 2008-11-20 20:57
别人都说三思而后行
而我则认为,只要是自己想做的,开心的正确的
就去做吧,不要看别人的眼光,听别人的语声
作者: 风痕烛影    时间: 2008-11-30 11:19
有心就好了
作者: 做你的红颜    时间: 2008-12-10 11:08
原帖由 hezuqian 于 2008-11-17 19:06 发表
我认真看完了所有回复,
我讲一下我个人在三种不同性质的企业做同一部门经理时的做事风格,大家可以深思一下:
集体企业:如果有人(供方、客户、员工)找我办事不在我处理范围内,我一般会说这不是我管的,不要找  

支持一哈!
作者: 3166浪漫圆舞曲    时间: 2008-12-12 00:15
我来晚了。就此打住。
谁争辩赢了,论坛都没有奖励的。
论坛支持各抒己见,畅所欲言。
禁止在争辩时讽刺中伤他人,破坏论坛和谐。
再次发现不友好的语言禁言一周,罚款100

欢迎光临 郧西论坛 (http://www.yunxi.net/) Powered by Discuz! X3.2